Найти в Дзене
Повелитель запары

Почему в общепите так много штрафов

Если бы зарплата повара была животным, она стала бы капибарой, которую рвут в клочья два льва. Имена львов: Штраф и Недостача.

На кухне полно всяких штрафов: опоздал, косо посмотрел на шефа, положил утиную кожу не на ту сторону тарелки — получай.

Самый тупой штраф — за испорченное блюдо. Я уверен, даже Поль Бокюз иногда косячил. Если штрафовать за такое, в следующий раз пережаренные гребешки вынесут под видом нормальных.

Недостачи — это вообще мистика похлеще первого сезона «Очень странных дел». Как-то у меня была недостача в 74 кг свёклы. Вопрос, кто и куда засунул столько корнеплодов, волнует меня до сих пор.

Ставишь лишний нолик на ночной инвентаризации после пятничной запары. Наутро бухгалтер думает, что лишние 9 кг лосося — это внезапный подарок на День советской торговли.

Старые повара говорили: «Смело отнимай от обещанной тебе зарплаты 20% — уйдёт на штрафы».

Чтобы не терять в зарплате, советую поварам меньше опаздывать и хоть иногда собирать блюдо на весах. Тогда ни одна капибара не пострадает.

Самые интимные секреты общепита раскрываются на моём канале, подписывайся!