Найти тему
Noerden

5 рецептов диетических супов

Эти вкусные, но низкокалорийный супы легко можно есть во время похудения.

Отследить вес, а также 9 параметров вашего тела помогут весы MINIMI. Весы синхронизируются с приложением Noerden, где вы сможете увидеть динамику изменения веса и других показателей.

-2

Фасолевый суп

Белокочанную капусту полкилограмма, репчатый лук (50 гр), сладкий перец (50 гр), морковь (120 гр) мелко порезать, залить 2,5 л воды и довести до кипения. Далее убавить огонь и варить до полуготовности капусты. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и консервированную фасоль (200 гр). Накройте крышкой и варите 10-15 минут. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.

Суп-пюре из болгарского перца

Брокколи (120 гр) порезать маленькими кубиками. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока измельчить. 3 красных болгарских перцев запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Остудите и очистите от кожицы, мелко нарежьте. Сложите все овощи в кастрюлю, потушите около 5 минут, а затем налейте пол литра овощного бульона. Пюрируйте блендером. Поварите еще несколько минут, добавьте соль и перец по вкусу.

-3

Суп-пюре из курицы и брокколи
Куриное филе (300 гр) порежьте на небольшие кусочки. Залейте мясо 1 литром воды, поставьте на медленный огонь. Через пять минут добавьте овощи: морковь (200 гр) и лук репчатый (100 гр), нарезанные на небольшие кусочки. Варить 10 минут. Добавить мелко нарезанный брокколи (300 гр). Через 5 минут выключите огонь. Добавьте соль, перец по вкусу, пюрировать с помощью блендера.

Суп с креветками

2 средние моркови, 4 картофелины, 1 болгарский перец порезать на небольшие кубики одного размера. В кипящую воду (2,5 л) добавьте картофель и морковь, варите около 10 минут. 3 помидора обдать кипятком и снять кожицу, мелко порезать. Добавить их, перец и 1 кг очищенных креветок, дождаться закипания. Посолить, поперчить по вкусу. Суп можно также пюрировать блендером.

-4

Грибной суп с фрикадельками

Картофель (200 гр) нарежьте небольшими кубиками, морковь (100 гр) соломкой, лук (100 гр) мелкими кубиками. В куриный фарш (400 гр) добавьте мелко порезанный 1 зубчик чеснока, измельченный лук (50 г) соль и специи, перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки. 300 гр шампиньонов нарежьте на тонкие пластинки, обжарьте без масла на антипригарное сковроде около 2-3 минут. В кипящие 3 литра воды отправьте картофель, через 5 минут добавьте морковь, лук и фрикадельки . Варите еще около 10 минут на медленном огне. Добавьте грибы, варите еще 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.