Для меня это самая сложная тема. Непростая. В прошлой жизни я любила вино и даже хотела стать сомелье. Но... В нынешней я пью два бокала сухого сидра на Новый год и День рождения. В остальное время я не пью. Почему? Мои лекарства диабетические и сердечные не сочетаются с алкоголем. Ну и риск гипогликемии сильный. Чтобы выпить, мне нужно очень много съесть, потому что при диабете, да и вообще пить на голодный желудок нельзя.
Однако, есть другая позиция. Что пить при диабете можно. Но нужно научиться считать порции алкоголя. Одна порция- 5 ХЕ.Они считаются отдельно от еды. Ну и опять же, считать эти порции- эквиваленты я не научилась, да и не буду.
Если говорить, о том, что можно из спиртного- то можно все сухое- красные ,розовые и белые вина, сидр.
Цветной алкоголь, кроме коньяка. Он расширяет аорту.
Пиво- кроме белого пшеничного и темного портера.
Текила и виски.
Что нельзя:
- ликеры, наливки, сладкие полусухие и полусладкие, изюмные и айсвайн- вина.
Коньяк и водку.
Вермуты.
Кагор.
Бальзамы.
Допустимая норма-1 бокал сухого вина. 1 рюмка крепкого алкоголя.
Шампанское- любое- исключается. Содержит пузырьки воздуха, которые вызывают * игру сосудов*. Игристые вина тоже запрещаются.
Медовуха и квас- тоже спорно. Я не пью. Там слишком много сахара.
В моем случае мне проще не пить. Я научилась достигать приятного расположения духа другими способами.
Всем хорошего вечера!
Читайте, подписывайтесь, ставьте лайки)