Скрупулезно считать калории, белки, жиры и углеводы очень утомительно, да и не особо нужно. Главное, соблюдать соотношение этих элементов и знать основы работы нашего организма, тогда вы сможете легко выстраивать своё питание.
Ночью наш организм восстанавливается, и на это уходит много энергии, поэтому утром необходимо восполнить энергетические запасы. В дело идут сложные и лёгкие углеводы и лёгкие белки. Такой завтрак поможет проснуться и зарядит энергией на весь день.
В обед лучше съесть поровну овощей, круп и белка, а вот вечером постарайтесь воздержаться от сложных углеводов, если, конечно, пик вашей активности не приходится на ночь. Пусть за ужином на вашей тарелке встретятся мясо или рыба и овощи.
Помните, что из-за стола нужно вставать раньше, чем придёт чувство сытости, оно всегда опаздывает и догоняет нас минут через 20 после окончания трапезы. И если вы закончите есть, когда почувствуете себя сытым, то через полчаса вас ждёт тяжесть в желудке и дискомфорт от переедания.
Продукты ЕРМОЛИНО выручают
Чтобы соблюдать эти правила, вовсе не нужно покупать какие-то особые продукты. Выстроить правильный рацион можно и с любимыми блюдами из вашего привычного меню, в том числе из продуктов ЕРМОЛИНО. А если вы устали готовить одно и то же, загляните в наш раздел с вкусными рецептами на каждый день. Там вы всегда найдёте что-то необычное и в то же время простое, чтобы побаловать себя и близких.
Вкусные рецепты на каждый день: готовим из продуктов ЕРМОЛИНО
Конечно, поначалу тяжело держать все эти правила в голове и выбирать блюда, опираясь на знания, а не на сиюминутные желания организма. Но? любая привычка вырабатывается за месяц, главное не отступать при первых сложностях, а приложить немного усилий и терпения.
Чтобы вам было легче включиться в работу над коррекцией рациона, мы подготовили пример меню из продуктов ЕРМОЛИНО на целую рабочую неделю. Готовим быстро, вкусно, и разнообразно каждый день!
Понедельник
Завтрак — сырные оладьи
Обед — макароны в азиатском стиле
Ужин — котлеты с тыквенным пюре
Вторник
Завтрак — творожные пончики
Обед — кордон-блю рисом и белым соусом и салат из помидоров с брынзой
Ужин — котлеты «Домашние» с чесноком с овощным гарниром
Среда
Завтрак — каша пшенная с творогом
Обед — блинчики с печенью на овощной подушке
Ужин — кабачки с тушёнкой
Четверг
Завтрак — тосты по-французски с брынзой и бананами
Обед — запеканка с колбасой «Восторг» и свежие овощи
Ужин — шпикачки по-чешски с тушеной квашеной капустой
Пятница
Завтрак — паштет творожный с хлебцами
Обед — пельмени с овощами
Ужин — котлеты «Деревенские» под шубой