Найти тему

Биточки

Оглавление

Биточки из рисовой каши с вишневым вареньем

Ингредиенты

  • Молоко – 5 стаканов,
  • рис – 2 стакана,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло сливочное – 4 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • варенье вишневое.

Способ приготовления

Из молока и риса варят густую кашу, охлаждают, добавляют яйца и сахар, хорошо перемешивают. Из приготовленной массы формуют небольшие биточки, обваливают их в муке и обжаривают с двух сторон в сливочном масле.

Готовые биточки подают к столу с вишневым вареньем.

-2

Биточки из пшенной каши с морковью

Ингредиенты

  • Каша пшенная – 300 г,
  • сметана – 100 г,
  • морковь – 4 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло сливочное – 5 ст. ложек,
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь очищают и отваривают в подсоленной воде. Затем протирают через сито, смешивают с пшенной кашей, добавляют яйца и сливочное масло (2 ст. ложки). Из приготовленной массы формуют небольшие биточки, обваливают их в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон в оставшемся масле.

Готовые биточки поливают сметаной и подают к столу.