Биточки из рисовой каши с вишневым вареньем
Ингредиенты
- Молоко – 5 стаканов,
- рис – 2 стакана,
- яйца – 3 шт.,
- масло сливочное – 4 ст. ложки,
- сахар – 2 ст. ложки,
- мука – 2 ст. ложки,
- варенье вишневое.
Способ приготовления
Из молока и риса варят густую кашу, охлаждают, добавляют яйца и сахар, хорошо перемешивают. Из приготовленной массы формуют небольшие биточки, обваливают их в муке и обжаривают с двух сторон в сливочном масле.
Готовые биточки подают к столу с вишневым вареньем.
Биточки из пшенной каши с морковью
Ингредиенты
- Каша пшенная – 300 г,
- сметана – 100 г,
- морковь – 4 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- масло сливочное – 5 ст. ложек,
- сухари панировочные – 3 ст. ложки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Морковь очищают и отваривают в подсоленной воде. Затем протирают через сито, смешивают с пшенной кашей, добавляют яйца и сливочное масло (2 ст. ложки). Из приготовленной массы формуют небольшие биточки, обваливают их в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон в оставшемся масле.
Готовые биточки поливают сметаной и подают к столу.