Киш Лорен - Французский открытый пирог или точнее лоранский пирог -Лотарингский пирог - исходит с XVI века.
В деревенском мире этот рецепт, сделанный в чугунной сковороде, изначально не содержал мяса. Говорят, что это блюдо на основе рубленного теста, копченой свиной грудинки, яиц и сливок могло пошатнуть финансы Карла III, герцога Лотарингии, который безмерно любил его. Нынешняя форма Киш Лорен восходит к 1736 году и, как оказалось, принадлежит Шефу повару Станислав, герцога Лотарингии. В оригинальной версии рецепта, не принято добавлять сыр, но согласитесь с сыром всегда все вкуснее и сытнее !
Ингредиенты :
- Рубленое тесто - 230 г (можно слоеное тесто)
- Яйца - 4 шт
- Молоко 250 мл
- Сметана - 250 г (можно заменить сливками)
- Копченая грудка - 200 г (или бекон)
- Соль , перец и мускатный орех - по вкусу
Рубленое тесто
- мука - 250 г
- сливочное масло - 130 г
- Яйцо - 1 шт ( желток )
- вода ледяная - по необходимости
- соль- ½ ч. л.
Просеять и смешать вместе муку и соль. Холодное масло нарезать небольшими кубиками и втереть в муку с помощью блендера, пока не получится мелкая крошка. Добавляем в порубленную муку с маслом желток и перемешиваем руками , но недолго. Холодную воду добавлять по необходимости. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать в шар, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 20 минут. Тесто надо раскатывать в форме круга, который бы полностью закрыл форму. Раскатывать надо так, чтобы тесто было не толще 5 мм.
Полностью Приготовление смотрите на видео на моем канале Кулинарим с Викторией : https://youtu.be/ogGdj_C_FTo
Друзья, Всем спасибо за просмотр 👍
💖Подписывайтесь на moi канал, впереди Вас ожидает много интересного : https://www.youtube.com/channel/UCYm3-ioj3AyLEFzn1ZNCLkQ?view_as=subscriber
Cтавьте лайк ! 👍👍
Делитесь рецептами со своими друзьями !
💪💪Мои социальные сети :
• Моя группа в Facebook : https://www.facebook.com/groups/993458634323306/?ref=share
• Моя страница в Инстаграм : https://www.instagram.com/kulinarimsviktoriei/
• Моя группа в VK : https://vk.com/kulinarimsviktoriei
• Моя страница в Twitter : https://twitter.com/cookingviktoria