Найти тему

Лайт-индейка в сливочном соусе.

Если вы следите за фигурой, а курогрудка уже не лезет в горло, то предлагаю вам рецепт вкусненькой индейки, который придется по вкусу всей семье.

Для приготовления понадобится:

1. Филе индейки 0,5 кг

2. Молоко 0,5 л.

3. Лук 2 средних шт.

4. Чеснок 1-2 зубчика

5. Мука 1 ст.л.

6. Соль, перец, специи по вкусу

Филе порезать на небольшие кубики. Выложить на разогретую а/п сковороду. Убавить огонь и накрыть крышкой, чтобы индейка томилась в своем соку. Если нет а/п сковороды, то предварительно смажте свою небольшим количеством растительного масла.

Томим до готовности, если сок выкипает, можно добавить воды.

Когда филе стало мягким и осталось совсем немного жидкости, добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами. Солим. Томим еще, пока лук не станет мягким и прозрачным, вода должна выкипеть совсем.

Молоко выливаем в миску, добавляем к нему соль, перец, любые специи по вашему желанию. Чеснок продавливаем через пресс или трем на терке и отправляем в молоко. Добавляем муку и как следует перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Чем больше муки вы добавите, тем гуще у вас получится соус.

Когда филе и лук дошли до готовности, вливаем смесь из молока в сковороду и доводим до кипения постоянно помешивая. Даем покипеть минуты 2-3 и снимаем с плиты. Даем настоятся минут 15.

Блюдо готово! Можно подавать с гарниром из гречки, макарон, картофеля, овощей.

Приятного аппетита и хорошего настроения!