Мастера «Бежицкого хлебокомбината» не только сохраняют лучшие традиции производства, но и рассказывают о своей продукции школьникам. Об этой миссии брянского предприятия рассказало федеральное издание «Вестник АПК».
«Уроки хлеба» сотрудники предприятия проводят совершенно бесплатно. Сначала они приходили в две бежицкие школы, потом стали получать приглашения и в другие образовательные учреждения. Приглашают в младшие классы. Сотрудники говорят с детьми о важном в увлекательной форме. О хлебе от зёрнышка до буханки снят фильм, для малышей изданы раскраски. В результате дети многое узнают о производстве хлеба, учатся ценить его, ч уважением относиться к труду хлебопёков и хлеборобов.
В «Бежицком хлебокомбинате» с большой ответственностью относятся к сырью, из которого выпекают продукцию. Муку делают из зерна высшего качества местных производителей. Особое внимание к поступающим на предприятие маслу и яйцам. Хлеб делают по традиционным рецептам. Процесс приготовления на живых заквасках длится до восьми часов. В результате покупателю поступает хрустящий хлеб с эластичным мякишем и нежным вкусом.
Брянские хлебопёки проводят в городских школах «Уроки хлеба»
16 октября 202016 окт 2020
5
~1 мин