Пятница, значит легкий "трим" не за горами😆.
Ниже представленный материал написан по мотивам книги А. Боровского «Особенности национального похмелья».
Почему из массы изданий на эту тему, выбрал именно её? Она упоминается в книге Э. Тузмухамедова "Бухло", как единственная достойная по данной тематике. Нет оснований не доверять практическому опыту Эркина :))).
PS
Я обрезал лишнюю для меня инфу, оставив для себя шпаргалку, как я буду действовать в этом крайне не желательном состоянии. Но Вам, настоятельно рекомендую НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ и прочесть всю книгу.
Сначала практика. О теории позже ...
Болезненное состояние похмелья вызывается, главным образом, токсическим действием ацетальдегида – первого по химической цепочке и самого токсичного из продуктов биологического окисления этилового спирта органами и тканями человеческого организма. В кратком изложении биохимических и физиологических механизмов влияния похмелья на наш организм выделяют:
1. Прямое токсическое повреждение органов и тканей;
2. Обезвоживание;
3. Нарушение электролитного баланса;
4. Нарушение кислотно-щелочного равновесия;
5. Дефицит витаминов и витамино-подобных соединений;
6. Нарушение белкового баланса.
Пункты 1-2. Прямое токсическое повреждение органов, тканей и обезвоживание.
Необходимо проведение деинтоксикации. Т.е активное освобождение организма от веществ с токсическими свойствами. Рекомендуется начать с приема жидкости. Употребляя жидкость в состоянии похмелья, решаем две задачи:
продолжение https://www.azbukavinokura.com/post/pohmelie