Найти тему
азбука винокура

Особенности национального похмелья

Пятница, значит легкий "трим" не за горами😆.

Ниже представленный материал написан по мотивам книги А. Боровского «Особенности национального похмелья».

Почему из массы изданий на эту тему, выбрал именно её? Она упоминается в книге Э. Тузмухамедова "Бухло", как единственная достойная по данной тематике. Нет оснований не доверять практическому опыту Эркина :))).

PS

Я обрезал лишнюю для меня инфу, оставив для себя шпаргалку, как я буду действовать в этом крайне не желательном состоянии. Но Вам, настоятельно рекомендую НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ и прочесть всю книгу.

Сначала практика. О теории позже ...

Болезненное состояние похмелья вызывается, главным образом, токсическим действием ацетальдегида – первого по химической цепочке и самого токсичного из продуктов биологического окисления этилового спирта органами и тканями человеческого организма. В кратком изложении биохимических и физиологических механизмов влияния похмелья на наш организм выделяют:

1. Прямое токсическое повреждение органов и тканей;

2. Обезвоживание;

3. Нарушение электролитного баланса;

4. Нарушение кислотно-щелочного равновесия;

5. Дефицит витаминов и витамино-подобных соединений;

6. Нарушение белкового баланса.

Пункты 1-2. Прямое токсическое повреждение органов, тканей и обезвоживание.

Необходимо проведение деинтоксикации. Т.е активное освобождение организма от веществ с токсическими свойствами. Рекомендуется начать с приема жидкости. Употребляя жидкость в состоянии похмелья, решаем две задачи:

продолжение https://www.azbukavinokura.com/post/pohmelie