Сервис бронирования отдыха Tvil.ru продолжает серию рассказов наших читателей, которые путешествую не только в России, но и за рубежом. Сегодня долю критики получит популярный среди россиян турецкий курорт Анталья. Как вы думаете, как может разочароваться турист, приехавший сюда отдыхать? Отвечает наша соотечественница Nina Tseplyaeva, проживающая сейчас в Турции.
Однажды мы с моей знакомой из Хатая пошли гулять по центру Антальи, и она предложила пообедать в ресторане хатайской кухни. "Только там немного острая еда, но я попрошу, чтобы тебе сделали совсем не остро", - сообщила она. Когда мне принесли мою тарелку, на ней лежало мясо ярко красного цвета от перца. "Ты уверена, что оно совсем не острое?" - уточнила я. "Да! Тебе почти совсем не добавили перца. Ешь, не бойся!" - уверенно ответила она.
Всё же надо было верить глазам, а не ушам. Я отпилила небольшой кусочек, положила его в рот и с трудом проглотила и больше в тот день есть ничего не могла, так как желудок полыхал почти сутки.
Если вы любите остренькое, то еда Хатая вам понравится. Остальные останутся голодными.
"Перец с перцем в перечном соку" - девиз хатайской кухни. С перцем практически всё. Булки с перцем, перец с грецкими орехами, перечные шарики, перечный кебаб на подносе.
Читайте также: Кулинарные разочарования Турции
Подписывайтесь, чтобы получать в личку новости туризма, скидки отелей и гостевых домов, подборки мест для отдыха. В рассылках расскажем, как сэкономить в путешествиях и получить яркие впечатления.