Найти тему

Как обманывают туристов в Турции

Сервис бронирования отдыха Tvil.ru продолжает серию рассказов наших читателей, которые путешествую не только в России, но и за рубежом. Сегодня долю критики получит популярный среди россиян турецкий курорт Анталья. Как вы думаете, как может разочароваться турист, приехавший сюда отдыхать? Отвечает наша соотечественница Nina Tseplyaeva, проживающая сейчас в Турции.

Фото из личного архива Нины Цепляевой Nina Tseplyaeva
Фото из личного архива Нины Цепляевой Nina Tseplyaeva

Однажды мы с моей знакомой из Хатая пошли гулять по центру Антальи, и она предложила пообедать в ресторане хатайской кухни. "Только там немного острая еда, но я попрошу, чтобы тебе сделали совсем не остро", - сообщила она. Когда мне принесли мою тарелку, на ней лежало мясо ярко красного цвета от перца. "Ты уверена, что оно совсем не острое?" - уточнила я. "Да! Тебе почти совсем не добавили перца. Ешь, не бойся!" - уверенно ответила она.

Фото из личного архива Нины Цепляевой Nina Tseplyaeva
Фото из личного архива Нины Цепляевой Nina Tseplyaeva

Всё же надо было верить глазам, а не ушам. Я отпилила небольшой кусочек, положила его в рот и с трудом проглотила и больше в тот день есть ничего не могла, так как желудок полыхал почти сутки.

Фото из личного архива Нины Цепляевой Nina Tseplyaeva
Фото из личного архива Нины Цепляевой Nina Tseplyaeva

Если вы любите остренькое, то еда Хатая вам понравится. Остальные останутся голодными.

Фото из личного архива Нины Цепляевой Nina Tseplyaeva
Фото из личного архива Нины Цепляевой Nina Tseplyaeva

"Перец с перцем в перечном соку" - девиз хатайской кухни. С перцем практически всё. Булки с перцем, перец с грецкими орехами, перечные шарики, перечный кебаб на подносе.

Читайте также: Кулинарные разочарования Турции

Подписывайтесь, чтобы получать в личку новости туризма, скидки отелей и гостевых домов, подборки мест для отдыха. В рассылках расскажем, как сэкономить в путешествиях и получить яркие впечатления.

Одноклассники

Вконтакте