Найти в Дзене

Рецепт: Печеночный торт с мидиями и грибами

Ингредиенты:

  • - мидии
  • - куриная печень 700г
  • - репчатый лук 2 штуки
  • - яйца 3 штуки
  • - мука 1 стакан
  • - сыворотка 10г
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка
  • - соль 1 чайная ложка
  • - грибы 300г
  • - сыр твердый 100г
  • - сметана 100г
  • - майонез 100г
  • - масло растительное 2 столовые ложки
  • - морковь по-корейски
  • - зелень свежая

Для начала необходимо испечь печеночные блины. Очистим 1 головку репчатого лука от шелухи. Затем измельчим лук и печень с помощью кухонного комбайна. Подсолим.

В отдельной миске смешаем муку и разрыхлитель. Добавляем измельченную печень. Вбиваем 3 яйца, хорошенько перемешиваем. Затем вливаем сыворотку и еще раз хорошо перемешиваем.

Затем разогреваем в сковороде растительное масло, выпекаем блины в течение 2 минут с каждой стороны.

Далее готовим начинку. Очищаем репчатый лук, нарезаем. Грибы также нарезаем. Разогреваем сковороду и обжариваем лук и грибы. В отдельной миске смешиваем сметану и майонез.

Смазываем блины сметанным соусом, сверху выкладываем грибы и лук. Поверх слоя грибов и лука кладем еще один блин. Сверху смазываем соусом, посыпаем тертым сыром. И так чередуем слои. Сверху выкладываем морковь по-корейски и мидии. Украшаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=796