Ингредиенты:
- - мидии
- - куриная печень 700г
- - репчатый лук 2 штуки
- - яйца 3 штуки
- - мука 1 стакан
- - сыворотка 10г
- - разрыхлитель 1 чайная ложка
- - соль 1 чайная ложка
- - грибы 300г
- - сыр твердый 100г
- - сметана 100г
- - майонез 100г
- - масло растительное 2 столовые ложки
- - морковь по-корейски
- - зелень свежая
Для начала необходимо испечь печеночные блины. Очистим 1 головку репчатого лука от шелухи. Затем измельчим лук и печень с помощью кухонного комбайна. Подсолим.
В отдельной миске смешаем муку и разрыхлитель. Добавляем измельченную печень. Вбиваем 3 яйца, хорошенько перемешиваем. Затем вливаем сыворотку и еще раз хорошо перемешиваем.
Затем разогреваем в сковороде растительное масло, выпекаем блины в течение 2 минут с каждой стороны.
Далее готовим начинку. Очищаем репчатый лук, нарезаем. Грибы также нарезаем. Разогреваем сковороду и обжариваем лук и грибы. В отдельной миске смешиваем сметану и майонез.
Смазываем блины сметанным соусом, сверху выкладываем грибы и лук. Поверх слоя грибов и лука кладем еще один блин. Сверху смазываем соусом, посыпаем тертым сыром. И так чередуем слои. Сверху выкладываем морковь по-корейски и мидии. Украшаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=796