Рецептов приготовления овощного рагу существует множество. Я поделюсь сегодня своим любимым вариантом.
Его главный секрет в том, что рагу готовится без добавления воды. Важно, чтобы овощи тушились в собственном соку, тогда вкус получается насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
кабачок – один достаточно крупный,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
помидоры – 3 – 4 шт.,
растительное масло – примерно 1/3 стакана,
соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
Овощи помыть, почистить. Кабачки и морковь нарезать кубиками, лук я нарезаю четвертькольцами, помидоры – произвольными некрупными кусочками.
Сложить все овощи в казан или кастрюлю с толстым дном, Добавить растительное масло, соль, слегка перемешать и поставить на медленный огонь. Тушить до готовности овощей – 40-60 минут. За 15 минут до готовности добавить специи по вкусу.
Несколько нюансов, на которые важно обратить внимание
- Важно с самого начала тушения не делать огонь сильным, чтобы овощи успели дать сок и не подгореть.
- Помидоров должно быть достаточно много, потому что они вместе с кабачком как раз и дают основную жидкость, в которой овощи тушатся. Но и слишком много помидоров тоже не надо добавлять, чтобы вкус готового блюда не получился слишком кислым.
- В такое рагу можно положить болгарский перец, он даст аромат и приятную чуть сладкую нотку во вкусе.
- В рагу можно добавить немного сахара, чтобы усилить вкус. Только делать это нужно аккуратно и предварительно попробовать, чтобы не пересластить.
Такое рагу можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!