В этой статье я расскажу вам про нашу кормилицу, которую мы построили сами. Речь пойдет о теплице размером 3м*12м и высотой 2,2м.
На строительство этой теплицы ушло 12 брусков 100мм*50мм на обвязку, 20 поддонов на каркас, 6 листов поликарбоната длиной 6м на крышу и 3 кг саморезов на крепеж, а также петли и уголки.
Почему мы решили строить именно деревянный каркас, а не металлический? Всё просто. Во-первых, теплица была построена в 2015 году и на тот момент у нас еще не было сварочного аппарата и мой муж еще не умел варить.)) А, во-вторых, у нас было в распоряжении большое количество бесплатного материала - это поддоны.
На первый взгляд покажется, что строительство такого деревянного каркаса очень сложное. Но на самом деле детали для каждой арки вырезаются обычным лобзиком согласно чертежу, скрепляются и выстраивается туннель. Далее каждый проем покрывается поликарбонатом и вырезается окно и дверь. И, ву а ля, ПОДДОНОВАЯ ТЕПЛИЦА ГОТОВА!
Конечно же, смонтировать металлический каркас намного легче, но по сравнению с деревом, это более дорогостоящий материал. При этом, деревянный каркас очень теплый и не ржавеет.
Вот уже 5 лет эта теплица каждый год дает нам просто отличный урожай (более 500 кг томатов за сезон!) и не раз нас не подвела! При чем ни на одной из арок до сих пор нет ни одного признака гнили.
Так выглядела наша ПОДДОНОВАЯ КОРМИЛИЦА в этом 2020 году. Томатов было море, и на продажу хватило и нам на закрутку.
К слову сказать, последний урожай с нее я сняла 14 октября. Получилось 2 ящика товаров и 1,5 ящика болгарского перца. Некоторые экземпляры оказались весьма крупными. Томаты размером больше моей ладони и очень длинный перчик!
Теперь наша тепличка убрана, вскопана, заботливо удобрена свиным навозом и отправлена на зимовку на заслуженный отдых до апреля 2021 года. Именно в апреле мы начинаем высаживать в нее первую рассаду. Мы бы высаживали рассаду и раньше, но наша теплица стоит на дубовых пеньках, а не фундаменте, и в ней нет отопления. А в остальном она нас полностью устраивает!!!
До новых встреч!
Реквизиты на развитие канала: карта Сбера 5469 6900 1226 0353.