Здравствуй, дорогой читатель!
Прошло уже четыре месяца, как я перешла на питание без сахара, белой муки и молочных продуктов. Обо всех прелестях и сложностях перехода много написано на моем канале.
Помимо рафинированного сахара, муки и молочки я минимизировала в своем рационе: белый рис и картофель. До перехода на новое питание эти продукты составляли 70% моего рациона.
Нет, я не осталась голодной.)))
На самом деле, есть много недорогих и вкусных продуктов на полках наших магазинов. По своим полезным свойствам они дадут фору всем привычным нам гарнирам: макаронам, рису и картофелю. И что самое интересное: на Руси эти продукты всегда были в почете!
Но на моем столе их практически не было! Расскажу вам о них.
1. Тыква. Я в восторге от этого овоща с позитивной ярко-оранжевой окраской! Цена - смешная! В "Ашане" тыкву размером с мяч можно взять за 30-50 рублей. А внутри еще и вкуснейшие семечки!
Про то, как мы сточили съели большую тыкву за неделю, я писала в статье. Интересными идеями делились и читатели в комментариях:
За неделю съели большую тыкву. Расскажу, что вкусного из неё приготовила.
Тушенная тыква становится еще ярче, с медовым вкусом и приятной мягкой консистенцией. Тыква с пшенкой и без сахара сладкая! А тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке - муж сказал, что вкус, как в дорогом ресторане:
2. Чечевица. Несправедливо забытая нами бобовая культура. На Руси была крупой №1. И даже спасла страну от голода в 1891-92 годы, когда из-за погодных аномалий погибли все зерновые культуры, кроме неприхотливой чечевицы.
Чечевичная похлебка, каша, пирог с чечевицей, даже хлеб из чечевицы - все это готовили наши предки а не макароны.
Для нашей семьи самый вкусный суп - это суп с чечевицей. Даже те привереды, которые не любят супы, просят маму приготовить чечевичный супчик. Готовится также, как гороховый суп. Только красную чечевицу добавляем после картофеля, так как она быстро разваривается.
Из зеленой чечевицы получаются невероятно вкусные котлеты, от мясных не отличишь! Замачиваем чечевицу на ночь, потом измельчаем блендером. А дальше, все как с обычными котлетами, только вместо мясного фарша - чечевичный.
Помимо двух этих продуктов, я хочу выделить еще несправедливо забытые русские корнеплоды: черная редька, репа и хрен. По полезным свойствам их можно отнести к супер-фудам.
Репа, приготовленная на пару - очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Помните выражение?
"Проще пареной репы."
Из хрена я готовлю известную всем хреновину. А черную редьку тру на терке и с медом даю детям от кашля. Наш папа ее и без мёда за милу душу ест. )) Буду делиться с вами своими новыми рецептами из этих и других продуктов на канале.
Очень интересно, что вы думаете об эти продуктах, готовите ли их?Поделитесь интересным рецептом блюд из тыквы, чечевицы, репки!