Прочитав заголовок, многие уже решили, что автор окончательно поехал кукухой. Мол: "Зачем лететь 3000 км, если можно было в соседнем магазине купить". Это потому, что вы, скорее всего, не были на Алтае.
Дело в том, что когда я готовился к поездке на Алтай, я прочесал интернет в поисках местных крафтовых пивоварен и даже нашёл парочку в Алтайском крае. Но, оказалось, что жители республики Алтай не очень жалуют все эти ваши эксперименты.
Тут, следует уточнить, что Алтайский край и Республика Алтай – 2 разные административные единицы. А их административные центры находятся друг от друга на расстоянии 250 км.
Так вот. В магазинах Алтайского края можно найти только широкий выбор импорта, который можно найти абсолютно в любой точке шарика и местные сорта, представленные широким спектром лагеров и парой сортов тёмного. Там даже медовуху ни в барах ни в магазинах не продают, хотя казалось бы: Алтай – практически родина мёда.
И вот, когда я понял, что все мои надежды на алко-туризм пошли прахом, я взял баночку Franziskaner, который мне давно рекомендовали попробовать подписчики.
Стиль:
Пшеничное нефильтрованное пиво в немецком стиле
Францискансканнер дрожжевое нефильтрованное пшеничное пиво – натуральный и элегантный протагонист белого пива из Баварии с пышной белой пеной. Медно-золотое пшеничное пиво с дрожжевой мутностью даёт фруктовый аромат, в котором превалируют бананы и цитрусовые.
Untappd
Что на этикетке?
Изображение монаха-францисканца с кружкой вайсбира. Этот логотип был создан в 1935 году и по сей день используется без изменений.
Состав:
Уверен, что состав самый правильный, но я его не сфтокал.
Экстрактивность начального сусла: 11,8%;
Алкоголь: 5,0 об.%;
IBU: 12
Что в чайной чашке?
Как видите, густой пены добиться не удалось, но это чайная кружка на 250 мл. Возможно, в каноническом бокале всё было-бы по фен-шую.
Цвет:
Золотой, насыщенный, мутный, но без посторонних включений.
Аромат:
Сладкий спелый банан с гвоздичкой.
Вкус:
Яркий пшенично-пряный на глотке, трансформируется в банан ближе к финалу. Послевкусие чистое и приятное, нет ощущения тяжести и какой-то шершавости гвоздики, как в Paulaner.
Что в итоге?
Кажется, эта та самая пшеничка, которую я искал: максимум фруктовости и бананов, необходимый минимум пряности, представленный гвоздикой. Идеальный баланс. Рекомендую. Хотя, наверное, я был последним, кто ещё не пробовал классический Franziskaner?
Или нет? Напишите в комментариях!
Каждый ваш лайк и коммент помогают развитию канала, а подписка – окрыляет автора.
#beerdeerdzen