Друзья, в продолжении тепличной темы хочу вам рассказать про наш первый вкусный и сладкий арбуз, который мы вырастили все в той же поддоновой теплице.
Мы неоднократно пытались выращивать арбузы в теплице, но все наши попытки не увенчались успехом. То лето было холодным, то семена попадались не качественными, а то и вовсе арбузы поедались слизнями еще до полного их созревания.
Однако, в этом 2020 году нам все-таки удалось их вырастить!!! Посадили мы арбузы под томатами, и они хорошо разрослись под ними, абсолютно не мешая друг другу цвести и плодоносить. При этом, арбуз не давал расти сорнякам и мне даже не пришлось ничего полоть, что стало очень приятным сюрпризом для меня.))
И таких арбузиков у нас выросло целых 7 штук. Как только они останавливались в росте, то ровно через 10-14 дней мы их собирали, предварительно, конечно же, простукивая. Звук был звонкий и при отрывании от плети они уже трещали.
И вот долгожданный момент, наконец-то, наступил... Для нас это был настоящий праздник!
Нашему удивлению не было предела, когда мы разрезали самый первый арбузик и сразу почувствовали очень вкусный аромат спелого арбуза. Цвет арбузной мякоти нас также привел в восторг. Яркий, спелый с "сахарными" полосками по середине он оказался очень сладким и был нещадно съеден всего за 10 мин.
Остальные арбузики оказались такими же ароматными и сладкими.
Так в чем же был секрет такого "арбузного" успеха? Мы считаем, что наши арбузики поспели все-таки благодаря тому, что лето было очень теплым, а хорошо удобренная почва дала силы для полноценного роста и созревания.
В следующем году мы обязательно будем еще сажать арбузы в теплице, и даже попробуем дыни. Советую вам это тоже попробовать!
До новых встреч!
Реквизиты на развитие канала: карта Сбера 5469 6900 1226 0353.