Диабет и пицца не совместимы? Очень даже. Сегодня расскажу о том, как готовлю пиццу. Она диетическая. Подойдет не только диабетикам, а всем, кто следит за фигурой.
Итак.
Тесто
-300 грамм цельнозерновой муки
-2 ст/ л масла- оливкового или любого другого не рафинированного!
- минералка с газом- стакан+ немного еще, если будет не связываться тесто.
Выход- две пиццы
Тесто получается тонкое, хрустящее. Можно добавить пару столовых ложек обычной пшеничной муки, для стабилизации.
Все ингредиенты смешиваем. Скатывпем тесто в шар, под пленку в теплое место на час.
Соус
- томатная паста+ прованские травы
- можно добавить ложку йогурта или нежирной сметаны
Начинка
- лучше брать не более 5 ингредиентов, иначе пицца будет мокрая на, выходе
- лук и помидоры- обязательно- 1 шт лук и 2 крупных помидора
- перец болгарский- 2 шт
- грибы-8 шт
- сыр- моццарелла, но можно любой. Хоть адыгейский, хоть брынзу( я делала, получалось тоже отлично) - сыр на глаз.
По желанию:
- ветчина, оливки( я делала без)
Все ингредиенты режем тонко. Сыр - если моцарелла- то пластинками, если другой- то на крупной терке.
Как готовим:
- достаем тесто, делим на две части, это будет две пиццы
Одну часть раскатываем тонко и мажем смесью томатной пасты и прованских трав, солим.
Прованскими травами я потом посыпала, забыла смешать томатку с приправой)
Дальше. Выкладываем наши овощи.
Сначала- лук и помидоры. Потом все остальное.
Разложили овощи. Теперь сыр. Посыпаем сверху.
Выпекаем в духовке. 200 градусов, ставим в нагретую! Печем, пока не расплавится сыр-10 минут+3-5 минут сверху, зависит от духовки.
Достаем. Режем. Едим. Наслаждаемся результатом)
Пицца получается очень вкусная и полезная. В ней- не вредное тесто. И не вредная, овощная начинка.
Всем приятного аппетита!)
Подписывайтесь, ставьте лайки, читайте!)