Не знаю как вы, а я очень люблю собирать и есть грибы. Но сезон сбора грибов у нас уже прошел, а свежих вкусных грибочков хочется всегда. Поэтому сегодня я буду готовить грибы из магазина. А именно вёшенки. Но хочу заметить, что таким способом можно приготовить любые грибы. И получиться вкусно!
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся:
- Вешенки 300 грамм
- Лук одна луковица
- Сметана 300 грамм
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
1: Первым делом чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
2: Нарезанный лук отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Важно обжарить лук до грибов, иначе он просто свариться в грибном соке и не даст аромат и вкус как в жаренном виде.
3: Пока лук обжаривается, крошим грибы. Вёшенки я крошу крупной соломкой. На мой взгляд так вкуснее. Тем более они сильно упарятся во время жарки и не будут такими крупными. Не забываем про лук, он не должен подгореть!;)
4: Когда лук хорошенько обжарился, добавляем нарезанные грибы. Тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Лук я жарил на максимальном огне, а для грибов уменьшаю жар вполовину. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут, периодически помешивая. Грибы дадут много сока и хорошенько пропарятся. Если грибы вдруг не дают много сока, можно добавить пол стакана воды.
5: По прошествии 15 минут крышку открываем и даем лишней влаге выпариться. Лично я люблю, когда грибы хорошенько обжарены, поэтому жарю их без крышки 3-5 минут.
6: Когда лишняя влага ушла и грибы обжарились, добавляем сметану. Не забываем добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем и даём сметане закипеть.
Вот так просто и быстро вкуснейшие грибы уже готовы. Подавать можно с разными гарнирами, но я особенно люблю грибы с вареной картошкой!
Приятного аппетита!