Найти тему
ПирогоВо

Творожные вафли с молоком и маленькими количеством масла. Рассказываю, что получилось

Обычно рецептыдля выпечки я беру в проверенных источниках. Но бывает так, что просто нахожу в интернете и готовлю. Если рецепт удачный я его публикую. Так вот, я скептически отнеслась к этому рецепту, и поначалу думала что не буду его публиковать.


Здравствуйте, дорогие читатели!
Вы на канале "
Пирогово", здесь вы найдёте полезные рецепты, постные блюда и много простой домашней выпечки.

Итак я сделала тесто, испекла вафли, попробовала пока горячие. И решила что это не вафли, а сырники, испеченные в вафельнице. Но тут набежали мои дети, буквально за 5 минут смели их, и сказали что это очень вкусно. Вафли на то момент остыли, затвердели немного и оказались действительно вкусные, правда не очень сладкие. Поэтому если хотите послаще, добавьте немного сахара.

-2

Для приготовления вафель понадобятся:

Творог - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 гр.
Сахар - 2 ст.л (25 гр)
Молоко - 1/2 ст. (100 гр.)
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творог пробить блендером
Творог пробить блендером

Творог пробить блендером или протереть через сито.

Масло растопить и остудить.

Муку просеять.

Яйца взбить
Яйца взбить

Яйца взбить с сахаром до образования светлой пены.

Добавить творог, смешать.

Вылить молоко комнатной температуры, ещё раз перемешать.

Тесто
Тесто

Добавить муку, перемешать, добавить масло, перемешать.

Консистенция теста должна быть, как густая сметана.

Выпекать в вафельнице или мультипекаре до золотистого цвета.

-6

Приятного аппетита!

С вами была Наталья и канал "Пирогово".

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайк 👍.