Обычно рецептыдля выпечки я беру в проверенных источниках. Но бывает так, что просто нахожу в интернете и готовлю. Если рецепт удачный я его публикую. Так вот, я скептически отнеслась к этому рецепту, и поначалу думала что не буду его публиковать.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Вы на канале "Пирогово", здесь вы найдёте полезные рецепты, постные блюда и много простой домашней выпечки.
Итак я сделала тесто, испекла вафли, попробовала пока горячие. И решила что это не вафли, а сырники, испеченные в вафельнице. Но тут набежали мои дети, буквально за 5 минут смели их, и сказали что это очень вкусно. Вафли на то момент остыли, затвердели немного и оказались действительно вкусные, правда не очень сладкие. Поэтому если хотите послаще, добавьте немного сахара.
Для приготовления вафель понадобятся:
Творог - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 гр.
Сахар - 2 ст.л (25 гр)
Молоко - 1/2 ст. (100 гр.)
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Творог пробить блендером или протереть через сито.
Масло растопить и остудить.
Муку просеять.
Яйца взбить с сахаром до образования светлой пены.
Добавить творог, смешать.
Вылить молоко комнатной температуры, ещё раз перемешать.
Добавить муку, перемешать, добавить масло, перемешать.
Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
Выпекать в вафельнице или мультипекаре до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
С вами была Наталья и канал "Пирогово".
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайк 👍.