Найти тему
В гостях у Фрау

Всего делов-и торт готов)))

Оглавление

Всем привет!)))

Вчера вечером занималась украшением торта к юбилею. Изначально я хотела украсить торт ягодами и мятой. Но все немного пошло не по плану) Объехала 4 магазина и в итоге купила только физалис. Других ягод либо нет, либо вид у них "обнять и плакать". Стоят то они достаточно дорого, не каждый решиться купить. Но я не отчаялась, и решила украсить немного по-другому))) Купила все, что мне было необходимо и приступила к делу))

Вернувшись домой, первым делом разрезала каждый бисквит на 3 коржа и приготовила пропитку:

  • 70 мл воды;
  • 20 мл. коньяка;
  • 2 ст. л. финикового сиропа(можно взять любой другой)

А затем занялась приготовлением крема - чиз на масле:

600 грамм творожного сыра;

200 грамм мягкого сливочного масла;

100 грамм сахарной пудры.

-2

Чиз на масле готовится очень просто-все вышеуказанные ингредиенты просто смешиваются в одной миске с помощью миксера или блендера.

И начинаем собирать наш торт. Каждый корж хорошо смачиваем пропиткой, после чего распределяем по всему коржу крем-чиз:

-3

Так как я выпекала два бисквита-классический и шоколадный, то коржи я выкладывала поочередно, чередуя-белый, коричневый:

-4

После того, как мы уложили последний корж на торт, хорошо промазываем его сверху и по бокам, чтобы коржи не просвечивали. Убираем торт в холодильник, чтобы он немного охладился.

И приступаем к приготовлению шоколадной глазури.

Для этого берем:

100 грамм шоколада;

50 мл. сливок, у меня 10%;

20 грамм сливочного масла.

Глазурь можно готовить на водяной бане, прямо в кастрюле на огне, либо в микроволновке. В этот раз я выбрала последний вариант, так как все маленькие сотейники были заняты. И особой разницы не увидела. Единственное, микроволновка экономит время)

Глазурь мне нужна для образования подтеков на торте. Консистенция у нее должна быть как у теста на оладушки.

Теперь достаем торт из холодильника и уже на охлажденном торте делаем с помощью чайной ложки подтеки. То есть берем половину чайной ложки глазури, аккуратно выливаем ее на край торта и чуть спускаем одну каплю. Горячая глазурь очень быстро застывает на холодном креме. Именно для это мы и убирали его в холодильник)))

-5

Края глазури я и не старалась делать ровными, так как их за декором все равно не будет видно)

Ну а теперь приступаем к самому интересному-к украшения торта.

Для этого я взяла:

  • печенье Oreo;
  • физалис;
  • безе;
  • шоколадные вафли;
  • смородину в перламутровой глазури;
  • шоколад Alpen Gold;
  • конфеты Toffifee.
-6

Дома торт не стала фоткать, думаю в ресторане успею, с горящими свечами, а его разрезали прямо на кухне😝 Так что осталось только это фото))