Найти в Дзене

Бездрожжевые творожные булочки с корицей!👍

Быстрые булочки к завтраку пользуются у кулинаров особенной популярностью. Ведь так приятно подать своим родным тёплые свежоиспечённые булочки, на приготовление которых вы потратите не более 30 минут вместе с выпечкой.

Особенный шарм таким булочкам придаёт хрустящая сахарно-коричная корочка. Из предложенного количества продуктов у вас получится 12-13 бездрожжевых булочек с сахаром и корицей среднего размера.

Если вы будете использовать творог повышенной влажности, возможно, вам надо будет дополнительно ввести в тесто 20-30 г муки.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/bezdrozhzhevye-tvorozhnye-bulochki-s-koricejj

Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сахар, соль, разрыхлитель, молотая корица, яйца, подсолнечное масло.Рецепты домашнего творогаКак проверить свежесть яиц
Шаг 1 Ссылка Для работы нам понадобится творог, сахар, соль, разрыхлитель, молотая корица, яйца, подсолнечное масло.Рецепты домашнего творогаКак проверить свежесть яиц
Шаг 2 Ссылка
2 яйца взбить венчиком с 60 г сахара. Вмешать 30 мл подсолнечного масла.
Шаг 2 Ссылка 2 яйца взбить венчиком с 60 г сахара. Вмешать 30 мл подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 250 г протёртого через сито творога.Как протереть творог
Шаг 3 Ссылка Добавить 250 г протёртого через сито творога.Как протереть творог
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 220 г просеяной с разрыхлителем (8 г) муки.Как просеять мукуЧем заменить разрыхлитель
Шаг 4 Ссылка Вмешать 220 г просеяной с разрыхлителем (8 г) муки.Как просеять мукуЧем заменить разрыхлитель

Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Если у вас попался более влажный творог, возможно, вам понадобится на 20-30 г муки больше. Разделить тесто на кусочки весом 45-50 г и сформировать булочки. У вас получится 12-13 штук.
Шаг 5 Ссылка Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Если у вас попался более влажный творог, возможно, вам понадобится на 20-30 г муки больше. Разделить тесто на кусочки весом 45-50 г и сформировать булочки. У вас получится 12-13 штук.
Шаг 6 Ссылка
40 г сахара перемешать с 1 ст. л. курицы. Опустить верхнюю часть каждой заготовки в смесь и слегка прижать.
Шаг 6 Ссылка 40 г сахара перемешать с 1 ст. л. курицы. Опустить верхнюю часть каждой заготовки в смесь и слегка прижать.
Шаг 7 Ссылка
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7 Ссылка Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180 °С 20 минут до готовности. Творожные булочки с корицей из бездрожжевого теста готовы.
Шаг 8 Ссылка Выпекать при 180 °С 20 минут до готовности. Творожные булочки с корицей из бездрожжевого теста готовы.

#булочки #выпечка #рецепт #творожныебулочки #булочкискорицей

Еда
6,93 млн интересуются