Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Беру кусок мяса, овощи и делаю полноценное блюдо и не надо ждать, пока замаринуется и часами стоять у плиты

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

Я очень люблю готовку, но иногда ни я ни жена не хотим стоять у плиты и что-то кропотливо готовить.

Поэтому по осени мы готовим одно из наших любимых блюд.

Почему осенью? Все ингредиенты стоят дёшево и доступны каждому.

А любимое, потому что на кухне нужно потратить не больше 10 минут и потом можно спокойно заниматься своими делами, пока блюдо не будет готово.

Вот такое яркое и красочное блюдо в итоге получается:

фото автора
фото автора

Ну и чтобы вам максимально было комфортно, сняли с женой короткий видеорецепт:

Давайте приготовим его вместе!

В глубокой ёмкости соединяем 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. аджики ( я беру по-абхазски), 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. чёрного молотого перца и 1/2 ч.л. соли.

фото автора
фото автора

Туда же выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока и все хорошо перемешиваем.

фото автора
фото автора

На мясе делаем поперечные надрезы, толщиной примерно в 1.5 см, но не дорезая до конца. (в этот раз я использовал 700 гр. свинины).

Мясо со всех стороны натираем подготовленной смесью.

фото автора
фото автора

Теперь берём 300 гр. тыквы (можно заменить на любимый овощ, например, кабачок, морковь или картофель) 1/3 часть режем тонкими слайсами, остальную часть кубиками.

фото автора
фото автора

70 гр. сыра нарезаем полосками.

фото автора
фото автора

В глубокую емкость перекладываем тыкву, нарезанную кубиками.

К ней добавляем 300 гр. брокколи, разделанную на соцветия и 150 гр. помидоров (типа Черри или сливки).

Я использую домашние, которые у тещи до сих пор растут в парнике, кому нужен сорт этих помидоров, пишите в комментариях, узнаю для вас.

Овощи поливаем 1 ст.л. растительного масла, добавляем щепотку соли и перца и все перемешиваем.

фото автора
фото автора

Овощи выкладываем равномерно в форму для запекания, поверх них кладём кусок мяса.

В каждый надрез кладём слайс тыквы и ломтик сыра.

Теперь остаётся только

фото автора
фото автора

накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 1 час. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются