Найти в Дзене
О еде и не только

Заливной пирог с капустой на молоке — быстрая выпечка за час

Быстрый пирог готовится из жидкого теста, которое можно замесить из различных молочных продуктов — кефира, сметаны, майонеза. В этот раз я использую обычное молоко. Пирог получается очень вкусным, нежным и сочным. К слову, начинка допускается любая — мне нравится капуста. Ингредиенты Недавно я публиковала статью, в которой рассказывала рецепт заливного пирога на кефире. Однако, если его в доме нет, а выпечка нужна срочно, молоко идеально подойдет. Лично мне на молоке пирог нравится больше, чем на кефире. Вам понадобятся: Количество начинки можете варьировать на свое усмотрение — это не принципиально. Я, например, люблю, когда в заливном пироге много капусты. Пожалуйста, подписывайтесь на мой телеграм-канал: там я ежедневно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Пошаговый рецепт приготовления Пирог готовится очень быстро — основное время уходит на подготовку капусты. Ее следует порезать вместе с луком. Далее овощи потушить на сковороде до готовности, добавить соль и п
Оглавление

Быстрый пирог готовится из жидкого теста, которое можно замесить из различных молочных продуктов — кефира, сметаны, майонеза. В этот раз я использую обычное молоко. Пирог получается очень вкусным, нежным и сочным. К слову, начинка допускается любая — мне нравится капуста.

Ингредиенты

Недавно я публиковала статью, в которой рассказывала рецепт заливного пирога на кефире. Однако, если его в доме нет, а выпечка нужна срочно, молоко идеально подойдет. Лично мне на молоке пирог нравится больше, чем на кефире.

Вам понадобятся:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 14-15 ст. ложек (с горкой);
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
  • капуста — средний вилок;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу.
Количество начинки можете варьировать на свое усмотрение — это не принципиально. Я, например, люблю, когда в заливном пироге много капусты.

Пожалуйста, подписывайтесь на мой телеграм-канал: там я ежедневно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог готовится очень быстро — основное время уходит на подготовку капусты. Ее следует порезать вместе с луком.

-2

Далее овощи потушить на сковороде до готовности, добавить соль и перец.

-3

Чтобы замесить тесто, нужно взбить яйца с ½ ч. ложки соли. Добавить молоко и перемешать массу.

-4

По чуть-чуть добавить муку, ввести разрыхлитель. Основательно перемешать состав. Консистенция должна получиться, как густая сметана.

-5

Желательно настоять тесто минут 20, но при необходимости можно и не ждать. Все равно будет вкусно.

Форму для выпечки обмазать растительным маслом и обсыпать мукой (можно манкой). Лучше делать слой теста потоньше — так оно лучше пропечется. У меня диаметр формы 20-22 см. Можете использовать любую — обычную или силиконовую.

Часть теста распределить на дне формы тонким слоем.

-6

Поверх выложить начинку. Вылить оставшееся тесто и распределить его равномерно.

-7

Запекать в духовке около 30 минут (180 градусов).

-8
-9

Надеюсь, рецепт вам понравился.

С начинкой смело можете экспериментировать — вкусным получается такой пирог не только с капустой, но и с фаршем, картошкой, грибами или при сочетании этих ингредиентов.

Читайте также, как приготовить быстрый пирог из лаваша с мясом или рецепт кекса с сыром и колбасой. Благодарю за лайки и подписку на канал!