Одним из блюд, которыми славится Северная Бразилия, является "мокека" - пикантное рыбное рагу, приготовленное из местной белой рыбы, болгарского перца, помидоров, лука и кокосового молока🌿🥘⠀
⠀
В этом варианте я заменила белую рыбу на лосось.⠀
Тот, кто любит рыбу и морепродукты, знает, что рыба не терпит долгой температурной обработки.🙌 Но это рыбное рагу требует более длительного тушения и в данном варианте это прекрасно работает. Приятного аппетита!😋⠀
⠀
Время приготовления: 45 минут ⠀
Время маринования: 2 часа ⠀
Количество порций: 6-8 ⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ⠀
⠀
Для маринада:⠀
⚜800гр лосося, нарезанного на 5 сантиметровые кусочки (крупные кусочки размером с укус)⠀
⚜4 измельченных зубчика чеснока ⠀
⚜2 столовые ложки свежего сока лайма⠀
⚜3/4 чайной ложки крупной соли⠀
⚜1 столовая ложка сладкой паприки⠀
⚜ 1/2 чайной ложки молотого тмина⠀
⚜1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца⠀
⠀
Для рагу:⠀
⠀
⚜400 мл кокосового молока⠀
⚜ 2 столовых ложки оливкового масла Extra Vergin⠀
⚜2 средних луковицы, нарезанные тонкими полукольцами⠀
⚜2 средних зеленых болгарских перца, нарезанных полосочками ⠀
⚜2 средних помидора, нарезанных круглыми дольками по 5 мм⠀
⚜1 пучок кинзы⠀
⚜cоль и свежемолотый перец⠀
1. Замариновать лосось. Смешать вместе ингредиенты маринада, мариновать лосось не менее 2х часов. Чем дольше, тем лучше🙂🌶⠀
⠀
2. Лучше использовать большую сковороду или сотейник. Смазать дно сковороды оливковым маслом (2 столовые ложки), добавить слой нарезанного лука, а затем слой нарезанного болгарского перца и слой нарезанных помидоров.⠀
Положить сверху кусочки рыбы вместе с маринадом и снова уложить слоями лук, болгарский перец и помидоры.⠀
⠀
3. Сверху выложить кинзу, кокосовое молоко, оливковое масло. Щедро посыпать солью и перцем. Добавить сверху примерно половину свежей кинзы. Тушить под крышкой 20 минут после закипания👋⠀
⠀
Приятного аппетита!⠀
⠀
Сохраняйте и ставьте 👍 , если вам было полезно!⠀
Делитесь вашими результатами, мне будет приятно🤗
Подписывайтесь на канал или мой инстаграм https://www.instagram.com/dd.wellness/