Найти в Дзене
Blog-Food

Ризотто со шпинатом

Добрый день!

Пусть вас не смущает цвет готового блюда — сегодняшний рецепт ризотто очень и очень интересен.

Сочетание шпината, сливок, мяты, сыра и кедровых орешков дает потрясающий микс вкуса и аромата. Ну а цвет сами видите )).

Продуктовый набор:

-2
  • Рис Арборио, 200 гр.
  • Сливки, 10%, 200 мл
  • Соус шпинатный с мятой, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Пармезан тёртый, 30 гр.
  • Белое сухое вино, 20 мл
  • Шпинат, 15 гр.
  • Кедровые орешки, 10 гр.
  • Сливочное масло, 10 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Растительное масло, соль

Соус у нас готовый, но он делается просто — 50 гр. зелёной фасоли, 15 гр. свежего шпината, 1 ч. л. мяты, 10 мл оливкового масла. Всё пробиваем в блендере, солим по вкусу.

Лук и чеснок режем мелко, шпинат рвём руками на средние фрагменты.

-3

На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая и откладываем в сторону.

-4

В сковороду добавляем сливочное масло и немного растительного и обжариваем лук с чесноком в течение полуминуты на сильном огне.

-5

Добавляем вино, выпариваем полминуты, добавляем рис, обжариваем, помешивая минуту.

-6

Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на сантиметр, готовим на маленьком огне, помешивая, минут пятнадцать, добавляя воду небольшими порциями по мере впитывания.

-7

Добавляем сливки, доводим до кипения, солим по вкусу и готовим на медленном огне ещё десять минут.

-8

Ризотто должно приобрести кремовую структуру, быть не твёрдым и не жидким.

-9

Добавляем шпинатный соус, половину сыра, перемешиваем, прогреваем пару минут, добавляем листья шпината, перемешиваем и снимаем с огня.

-10

Подаём с оставшимся сыром и кедровыми орешками.

-11

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Это вкусно, оригинально и несложно.
Еда
6,93 млн интересуются