Найти тему
Завтрак с веганом

ТЫКВЕННЫЙ СОУС

Предлагаю начать наш ТЫКВОСЕЗОН!
Торжественное открытие пройдёт в условиях золотой осени и прекрасного утреннего неба.

Какой же праздник без особого блюда?
Какой же праздник без особого блюда?

Нежнейший тыквенный соус с легким привкусом копчёностей и запеченного чеснока достоин каждого моего читателя. Ведь октябрь - это месяц новых вкусов!
Выберите идеальный гарнир: картофель либо пенне.
Я остановлюсь на последнем и украшу шалфеем и поджаренными тыквенными семечками. Осень позволяет плотно покушать, я позволяю себе вкусно!

Парам-пам-пам, встречаем рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр тыквы;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 4 листика шалфея;
- 20 гр чеснока;
- 1 ч.л. копчёной паприки;
- 1 ч.л. пряной соли;
- 1/2 ч.л. смеси перцев;
- 1 ст.л. тахини;
- 100 мл растительного молока;
- 1/4 лимона.

-2

1. Разрезаем тыкву на части, мякоть не вынимаем. Смазываем каждый кусочек оливковым маслом и посыпаем копчёной паприкой. Запекаем в противене вместе неочищенным чесноком 30-40 мин. при Т 170 С. Время приготовления зависит от размера кусков.
2. Из готовой тыквы достаём семена и поджариваем ещё 5-7 мин в духовке. Чеснок чистим. Мякоть отправляем в блендер.
3. Взбиваем вместе с лимонным соком, тахини, специями и растительным молоком. Получаем нежный ароматный соус.
4. Отвариваем пенне (инструкцию по правильной варке ищите в Актуальном «ПАСТА».
5. Сливаем воду с пенне не полностью, добавляем к пасте с жидкостью полученную тыквенную смесь и хорошо перемешиваем.
6. Украшаем тарелку с пенне тыквенными семенами и поджаренным в оливковом масле шалфеем.

-3

Как можно ещё разнообразить такую пасту:
- добавить шпината и лесных орехов;
- посыпать сыром и фисташками.

Если выберете картофель: смело запекайте или отваривайте. Посыпьте тимьяном и копчёной паприкой. Обещаю, будет вкусно!

Ушла праздновать!