Ответ на этот вопрос может человека очень приземлить на каменистую неуютную почву, или увести в высоты блуждания по дебрям смыслов, а может и вдохновить на УВЕРЕННОСТЬ в своих СИЛАХ.
Особенно важно найти свой ответ тогда, когда что-то начинает в жизни беспокоить. Что-то не складывается, что-то болит, возникает желание обратиться за помощью, или не возникает этого желания – ведь обратиться не к кому… а, может быть, уже и незачем?
Так какой же вопрос настолько важен?
Давайте попробуем вместе разобраться – это вопрос «Что такое БОЛЕЗНЬ?».
Друзья, каждый из вас знает ответ на этот вопрос в рамках своей личной жизненной парадигмы. Как правило, согласитесь, привычный ОТВЕТ не вдохновляет и на эту тему желания поговорить не возникает. Даже в кругу близких и друзей.
Однако есть вариант ответа, который вы уже давно чувствуете на уровне интуиции, и это реально может вас вдохновить на ДЕЙСТВИЕ ВО БЛАГО СЕБЕ.
Такого понятия, как болезнь не существует, есть просто АДАПТАЦИЯ различных тканей к изменениям в окружающей среде.
Ничего больного и страшного в нашей внутренней среде НЕТ! Там всё имеет своё собственное жизненное пространство и назначение.
Сейчас все в панике – ОПЯТЬ НАДВИГАЕТСЯ СТРАШНЫЙ ВИРУС с нечеловеческим лицом.
Но есть и другая точка зрения.
Вирусы, грибки и бактерии – это сущности, живущие сразу в нескольких измерениях.
Изменения в организме, провоцируемые последними, являются нарушением энергетики человека, которые рано или поздно выливаются в физические отклонения, такие как рак, грипп, астму и так далее.
Как активируются эти изменения – отклонения от нормы?
По своему личному профессиональному опыту могу сказать, что при серьёзных патологиях и острых состояниях ВСЕГДА ТКАНИ организма сжимаются так, словно есть точка в пространстве, откуда идёт источник.
ПРИМЕРЫ.
Если перед лицом человека зажечь огонь, то у него сожмутся плечи, напряжется грудина и верхушки лёгких, дуга аорты. В ощущениях возникнет образ, что человек вытянул РУКИ ПЕРЕД СОБОЙ - ЗАЩИШАЕТСЯ!
Если на спину человека взвалить рюкзак с камнями, то у него и напряжения в теле будут такими, словно он с этим рюкзаком постоянно живёт.
Если у человека воспаление лёгких, то, как правило, при пальпации лёгких и бронх, будет ощущаться пространственный источник. И так с любой патологией.
По сути, задача остеопатии, как раз и состоит в том, чтобы нивелировать эти чуждые влияния (по сути - стрессы и реакции на них нейроэндокринной системы) и снять активность МИКРОФЛОРЫ, которая этими влияниями инициирована.
Сейчас я начал очень важную ТЕМУ.
Вопросы, которые планирую осветить:
1. Что может формировать нашу восприимчивость к внешним влияниям?
2. Как определить свои слабые места, которые подвержены нарушениям функций?
3. Разберем смысл понятий Душа – Дух. Это просто механизм функционирования и взаимодействия тканей нашего организма!
4. Важнейшие техники, которые не позволят сформироваться в теле очагам, на которые, как пчелы на мёд, слетятся ФАКТОРЫ ВНЕШНИХ ВЛИЯНИЙ.
Друзья, как Вам такая задачка? Очень интересная и вдохновляющая.
БОЛЕЗНЕЙ НЕТ – ЕСТЬ НАША НЕПОДГОТОВЛЕННОСТЬ К ВЫЗОВАМ ВСЕЛЕННОЙ!
Сейчас тестируем своё психоэмоциоанльное состояние.
- Часто у Вас бывает плохое настроение, усталость, раздражительность и т.д.?
- Утром хочется бежать или нет сил встать?
Если ответ «ДА, такое бывает», значит, вы уже вскормили в себе в некоторой локальной точке, пожирающую тело микрофлору, через КОННЕКТ с которой, пошла откачка вашей жизненной энергии. Кто-то УЖЕ ПОДКЛЮЧИЛСЯ!
Для советских материалистов, к которым и я принадлежу, это всего лишь ОБРАЗ. Я эти точки чувствую своими пальчиками и уверен, что с этим можно работать и получать терапевтический результат.
ДЛЯ МЕНЯ – ЭТО ВАЖНЕЙШИЙ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ.
А насчет МИКРОФЛОРЫ – это наши друзья и помощники. А вот своими врагами мы их делаем сами. Они просто трудятся добросовестно и старательно, выполняя своё жизненное предназначение.
Об этом тоже пойдёт речь в следующих статьях.
На блоге вы можете ещё познакомиться с моей созвучной статьей "Йога и смерть". Думаю, для многих эта точка зрения будет неожиданной.
http://alexandrkrygin.blogspot.com/2018/07/blog-post_4.html#more