Выпечка с мясом всегда получается очень сытная и вкусная. А если в запасе есть упаковочка готового слоеного теста, то приготовить такие булочки не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 гр.
- свинина - 1 кг.
- лук - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- желток яичный - 1 шт.
- кунжут - горсть
- соль, специи - по вкусу
Прежде чем начинать готовить слоеное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.
Для приготовления мясной начинки свинину нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Следом прокрутите очищенный и нарезанный лук. Добавьте прокрученный лук к мясному фаршу.
Затем добавьте к фаршу яйцо. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте.
Размороженное тесто немного раскатайте на, присыпанном мукой, столе и разрежьте на квадратики.
На каждый квадратик выложите мясную начинку.
Уголки теста соедините в центре и слегка защипните, чтобы при выпечке они не открывались. Уголки готовой булочки, тоже, немного скрепите, чтобы не вытекал мясной сок.
Для выпекания удобно использовать большой противень. Застелите его кулинарной бумагой и выложите все получившиеся булочки.
Из данного количества теста у меня вышло 12 булочек.
Каждую булочку смажьте по всей поверхности верха яичным желтком и посыпьте небольшим количеством кунжута.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. По готовности ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки станут аппетитного золотистого цвета.
Извлеките противень из духовки и немного остудите.
Вкусные и сытные булочки готовы!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!
Так же, вам может понравится:
Мясные рулеты на углях
Котлеты с кабачками