Найти тему

Мясные булочки из слоеного теста

Выпечка с мясом всегда получается очень сытная и вкусная. А если в запасе есть упаковочка готового слоеного теста, то приготовить такие булочки не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 гр.
  • свинина - 1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • желток яичный - 1 шт.
  • кунжут - горсть
  • соль, специи - по вкусу

Прежде чем начинать готовить слоеное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.

-2

Для приготовления мясной начинки свинину нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Следом прокрутите очищенный и нарезанный лук. Добавьте прокрученный лук к мясному фаршу.

-3

Затем добавьте к фаршу яйцо. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте.

-4

Размороженное тесто немного раскатайте на, присыпанном мукой, столе и разрежьте на квадратики.

-5

На каждый квадратик выложите мясную начинку.

-6

Уголки теста соедините в центре и слегка защипните, чтобы при выпечке они не открывались. Уголки готовой булочки, тоже, немного скрепите, чтобы не вытекал мясной сок.

-7

Для выпекания удобно использовать большой противень. Застелите его кулинарной бумагой и выложите все получившиеся булочки.

Из данного количества теста у меня вышло 12 булочек.

Каждую булочку смажьте по всей поверхности верха яичным желтком и посыпьте небольшим количеством кунжута.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. По готовности ориентируйтесь по своей духовке.

-8

Готовые булочки станут аппетитного золотистого цвета.

Извлеките противень из духовки и немного остудите.

-9

Вкусные и сытные булочки готовы!

-10

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Так же, вам может понравится:

Мясные рулеты на углях

Котлеты с кабачками

Суп-пюре из белых грибов

Еда
6,93 млн интересуются