Оказывается, приготовить рассыпчатый рис - это проблема для многих.
Я уже много лет использую один способ, который всегда мне помогает приготовить наивкуснейший рассыпчатый рис - рисинка к рисинке, с удовольствием поделюсь своим секретиком.
Я уже и старшую дочь научила на будущее, она тоже видит и помогает мне иногда готовить.
Я чаще всего использую длиннозерный рис, мне он нравится больше.
Промываю рис в большом количестве воды, и затем СЫРУЮ (это важно!) крупу обжариваю в масле, а после подрумяненную и рассыпчатую крупку заливаю кипятком, 1 к 2, то есть на один стакан риса идёт два стакана кипятка.
Вот и весь секрет.
Пользуюсь им очень давно, домашние обожают мой плов или рис с овощами.
Кто совсем не любит масло, но хочет рассыпчатый рис, как вариант, можно использовать в пакетиках, тоже очень удобно и менее калорийно.
Как готовите, какие особенности приготовления?
Любят ли дети помогать хозяйничать?😉