Найти тему
ВарМурики

Как приготовить рассыпчатый рис?

Оказывается, приготовить рассыпчатый рис - это проблема для многих.

Я уже много лет использую один способ, который всегда мне помогает приготовить наивкуснейший рассыпчатый рис - рисинка к рисинке, с удовольствием поделюсь своим секретиком.

Я уже и старшую дочь научила на будущее, она тоже видит и помогает мне иногда готовить.

Я чаще всего использую длиннозерный рис, мне он нравится больше.

Промываю рис в большом количестве воды, и затем СЫРУЮ (это важно!) крупу обжариваю в масле, а после подрумяненную и рассыпчатую крупку заливаю кипятком, 1 к 2, то есть на один стакан риса идёт два стакана кипятка.

Вот и весь секрет.

Пользуюсь им очень давно, домашние обожают мой плов или рис с овощами.

Кто совсем не любит масло, но хочет рассыпчатый рис, как вариант, можно использовать в пакетиках, тоже очень удобно и менее калорийно.

Как готовите, какие особенности приготовления?

Любят ли дети помогать хозяйничать?😉

Еда
6,93 млн интересуются