Рассказ по мотивой реальной истории, случившейся в начале 2000-х
1.
В тот мартовский день городской железнодорожный вокзал, как обычно, жил своей шумной и многолюдной жизнью. Отправлялись и прибывали поезда, диспетчеры поставленными голосами объявляли то о задержках в расписании, то о номерах платформ, от которых отправляются составы. Туда-сюда нескончаемым потоком сновали люди.
До отправления их электрички оставалось совсем немного. Леониду нестерпимо хотелось пить, да и дочка, наверное, проголодалась , подумал он. Как-никак уже несколько часов в дороге, а перекусили они только ранним утром.
— Олеся, кушать хочешь? — он опустился на корточки перед дочкой, сидящей на сумках и с интересом разглядывающей незнакомое шумное место, — Пирожок будешь? А водичку?
Четырехлетняя рыженькая Олеся с щедрой россыпью веснушек на фарфорово-белом личике тотчас закивала, улыбаясь отцу. Опять нести сумки через весь зал Леониду не хотелось, да и до ларька было подать рукой, только выйти на привокзальную площадь.
Он оглянулся. Женщина поблизости листала какой-то журнал.
— Извините, — обратился к ней Леонид, — за дочкой не присмотрите? Я на пару минут отойду, покормить бы надо её, да и воды прихвачу.
Женщина молча кивнула и улыбнулась девочке.
— Я быстренько, — оглядываясь крикнул Леонид и поспешил к выходу.
У ларька толпилось несколько человек. Наконец очередь дошла и до Леонида, но у продавца не оказалось размена и ему пришлось несколько минут ждать, пока она бегала к товарке в соседний павильон. Сложив покупки в пакет, Леонид быстро зашагал к зданию вокзала.
Свои пузатые сумки он увидел сразу же, как только завернул за угол. Дочки на них не было. Он обвел взглядом людей поблизости, женщины с журналом тоже не было.
Внезапно Леонид услышал стук собственного сердца, казалось оно теперь находилось во рту, бешено пульсировало и не давало вздохнуть. Ноги вмиг стали ватные, в г, он лихорадочно искал глазами в толпе своего ребенка.
— Олеся! Олеся! — бросаясь из одного угла зала в другой кричал он во весь голос. Люди шарахались и с любопытством огладывались на вмиг обезумевшего мужчину, метавшегося между пассажирами.
— Девочку не видели? Маленькая, рыженькая такая девочка? — без остановки спрашивал он у каждого, кто попадался на пути. Люди заозирались, закрутили головами по сторонам, зашумели. Олеси нигде не было. Пожилой мужчина подошел к Леониду и вместе они направились в опорный пункт милиции.
Несколько часов над железнодорожной платформой и под сводами вокзала с небольшими перерывами эхом разлеталось во все стороны сообщение по громкой связи:
«Граждане пассажиры! Если кто-то из вас видел девочку с рыжими волосами, на вид — 4 года, зовут Олеся, просьба подойти в опорный пункт милиции».
Никто не пришел. Никто ничего не видел. Девочки нигде не было.
…Резко зазвонил телефон. Хлопотавшая на кухне Валентина, вытирая руки, поспешила в комнату.
— Да, — зажав трубку между щекой и плечом коротко ответила она
— Валя...Валечка... — неожиданно она поняла, что на том конце провода плачет муж... Сердце её ухнуло вниз от острого неминуемого предчувствия беды.
— Что, Леня?! Что случилось?!— уронив на пол полотенце, она вцепилась в телефонную трубку обеими руками.
— Олеся…. Олеся пропала....
Мир треснул и рассыпался на осколки, каждый из которых, казалось, воткнулся острием в её замершее сердце.
Через 15 минут Валя уже ехала на злополучный вокзал и, чтобы не сойти с ума, уговоривала себя, что все обойдется и с Олесей все будет в порядке. Девочка приметная, яркая, не может быть, что никто ничего не видел, отчаянно думала она, не может быть...
Продолжение здесь : Часть 2.
Еще немного моих историй можно почитать тут:
- Про любовь Катя знала. От неё приносят в подоле, так сказала ей мать
- О том, как в её будничной замужней жизни появился Виктор, она помнила всегда
Еще больше всего в НАВИГАТОРЕ ПО КАНАЛУ
Подписывайтесь и ставьте лайк. Я честно рассказываю обо всём; очень хочется получать обратную связь :)
#родители #общество #психология #истории из жизни