Найти тему
Бек Нарзи

Самые инстаграмные мишленовские рестораны мира

В этих мишленовских ресторанах вас ждет не только удивительный гастроопыт, но и визуальные впечатления, которыми немедленно захочется поделиться в Instagram.

Sketch

Лондонский Sketch — один из самых популярных ресторанов мира, которому удалось покорить как поклонников гастрономии, так и любителей замысловатых интерьеров и арт-объектов. 

https://www.instagram.com/sketchlondon/
https://www.instagram.com/sketchlondon/

В заведении несколько залов, каждый из которых отличается уникальным оформлением и посвящен отдельному направлению гастрономии, современному искусству или музыке.

https://www.instagram.com/sketchlondon/
https://www.instagram.com/sketchlondon/

Самый интересный зал — The Gallery — функционирует в формате поп-ап и каждые два года отдается в распоряжение современным художникам и декораторам, которые создают удивительные интерьеры.

https://www.instagram.com/sketchlondon/
https://www.instagram.com/sketchlondon/

За кухню прославленного ресторана с двумя звездами Мишлена отвечает шеф Пьер Гарньер.

Eleven Madison Park

Ресторан Eleven Madison Park на Манхэттене год за годом доказывает, что гастрономия — это особый вид искусства. Заведение, удостоенное трех звезд Мишлена является детищем нью-йоркского ресторатора Дэна Майера. 

https://www.instagram.com/elevenmadisonpark/
https://www.instagram.com/elevenmadisonpark/

В 2011 году ресторан перешел под управление знаменитого шеф-повара Дэниэля Хамма и владельца NoMad Уилла Гидара. С тех пор Eleven Madison Park регулярно получает награды и не покидает список «50 лучших ресторанов в мире» (к слову, именно это заведение возглавило рейтинг в 2017 году).

https://www.instagram.com/elevenmadisonpark/
https://www.instagram.com/elevenmadisonpark/

Гости ценят его не только за новую американскую кухню, но и за интерьер в стиле ар-деко с причудливыми витражами, изысканную презентацию блюд и исключительное обслуживание — персонал Eleven Madison Park удостоен награды Art of Hospitality и удивляет каждого гурмана небольшими подарками.

-6

Заведение находится на первом этаже высотки Metropolitan Life North, построенной в 20-е годы прошлого столетия, поэтому ресторан может похвастаться десятиметровыми потолками, огромными панорамными окнами и лучшим видом на Мэдисон-сквер, за который его так любит манхэттенская элита.

Osteria Francescana

Открытая в 1995 году Osteria Francescana за 25 лет стала особой достопримечательностью Модены, города на севере Италии, и регулярно занимает места на пьедестале в рейтинге «50 лучших ресторанов мира».

-7

Заведение шефа Массимо Боттуры, одного из главных поваров современности, впечатляет как любителей новизны, так и приверженцев традиционной итальянской гастрономии, что доказывают премия Chef’s Choice Award, три мишленовские звезды и более 30 000 постов в Instagram, посвященных знаменитой остерии и ее основателю. 

-8

Сейчас, чтобы попасть в ресторан, нужно отстоять внушительную виртуальную очередь — резерв столиков открывается на сайте за несколько месяцев. Несмотря на это, за шедеврами Боттуры в Модену приезжают гости со всего мира, среди них Роберт де Ниро, Джулия Робертс, Аль Пачино и Джордж Клуни.

Pierre Gagnaire

Парижский ресторан Pierre Gagnaire носит имя своего владельца, живой легенды французской кухни Пьера Ганьера (который в этой подборке уже фигурировал как часть команды лондонского Sketch).

-9

Ресторан авторитетного шефа был награжден тремя звездами Мишлена и уже который год считается одним из лучших в мире. Ганьер славится своими кулинарными экспериментами и новой французской кухней, в которой легко уживаются на первый взгляд несочетаемые ингредиенты.

-10

Интерьер ресторана украшают произведения искусства, коллажи и книжные страницы с изображением омаров, раков и артишоков.

Arpège

Еще одна французская гордость — ресторан Arpège — удостоился трех звезд Мишлена еще в 1996 году и удерживает их на протяжении нескольких десятилетий.

-11

Заведение было открыто в 1986 году Аленом Пассаром и получило название, которое переводится как «арпеджио» — это отсылка к музыке, еще одной страсти гениального шефа. Будучи революционером и инноватором, Пассар в 2001 году полностью поменял концепцию ресторана и практически исключил из основного меню пищу животного происхождения.

-12

С тех пор заведение специализируется на свежих овощах, выращенных на собственных огородах Алена под Парижем. Несмотря на простой лаконичный интерьер и почти полное отсутствие мяса, Arpège считается одним из самых дорогих ресторанов в мире. Благодаря таланту Пассара овощи и травы превращаются в настоящие шедевры с уникальной подачей.

Спойлер: всем гостям по окончании вечера дарят именные ножи.

Источник: InStyle

Еда
6,23 млн интересуются