Осень просто создана для ароматных горячих напитков и уютных посиделок на кухне. Мы уже делились рецептами вкуснейших осенних пирогов, а теперь собрали для вас подборку интересных чайных «коктейлей». Собирайте всю семью за столом, наслаждайтесь чаепитием и общением!
Пряный облепиховый чай
Для чая можно взять свежие, замороженные или сушеные ягоды из расчета 200 г на 700 мл воды. Облепиху нужно хорошо промыть и проварить на среднем огне 5 минут.
Затем раздавить ягоды толкушкой, добавить нарезанные кружочками апельсин и лимон, 2 ст. л. тростникового сахара, палочку корицы, несколько листочков мяты и бутонов гвоздики. Дайте чаю настояться 5 минут.
Липовый чай
Из засушенных цветков липы получается очень полезный, ароматный чай с невероятными медовыми нотками и тёплого солнечного оттенка.
Чтобы приготовить такой чай, заварите 2 ст. л. цветков липы 500 мл кипяченой воды в заранее прогретом керамическом чайнике. Плотно закройте крышку, укутайте чайник полотенцем и оставьте настаиваться 10 минут.
Чай получается сладковатым, так как содержит природный сахар. Но его можно дополнить мёдом, цукатами или листиками мяты, чтобы получить разные оттенки вкуса.
Ягодный чай с имбирем
Для этого рецепта можно использовать замороженные ягоды: малину, клубнику, ежевику или смородину. Также пригодятся свежий имбирь, мята и мёд.
Натрите корень имбиря, из размороженных ягод сделайте пюре, размяв вилкой. Заварите все ингредиенты в чайнике из расчета 1 ч. л. имбиря, 1 ч. л. мёда и 2 ст. л. ягодного пюре на 200 мл воды.
Чай с апельсином и корицей
Это чайная вариация «глинтвейна» идеально подходит для холодной осени. Для приготовлений вам понадобятся 1 апельсин, 2 палочки корицы, 50 г замороженной брусники или других ягод, 2 ст.л. мёда, свежая мята, 1 ч. л. черного листового чая и 1 л воды.
Апельсин нарежьте колечками, ягоды протрите, добавьте все остальные ингредиенты, кроме мёда, и проварите пару минут на медленном огне. Когда чай немного остынет, добавьте мёд и разливайте по чашкам. А чтобы надолго сохранить температуру напитка, выбирайте термобокалы.
Иван-чай с яблоками
Это вариант чая без кофеина, расслабляющий и успокаивающий. Для его приготовления 1 л чая понадобятся: 3 ч. л. иван-чая, 3 яблока, 2 палочки корицы и мёд (по вкусу). Залейте иван-чай горячей водой, дайте настояться 10 минут. Затем добавьте тонкие дольки яблок, корицу и оставьте ещё на 5 минут.
Разлейте напиток по чашкам и добавьте мёд.
Экспериментируйте и открывайте новые вкусы чая! А в Hoff вы найдёте идеальную компанию для ваших чаепитий: заварочные чайники, чашки и сервизы.