И снова здравствуйте!
Сегодня 19 октября, и я продолжаю пополнять свою копилку рецептов блюд с тыквой (ну люблю я тыкву!). И это будут сырники с тыквой и курагой! Каких только сырников мы уже не готовили! А вот с тыквой еще не пробовали.
Для сырников с тыквой нам понадобится:
творог (у меня 1,8% жирности) - 100 г;
яйцо (белок) - 29 г;
тыква - 60 г;
курага - 15 г;
масло растительное - по потребности (я не использовала);
овсяная мука - 15 г;
кукурузная мука - 15 г;
манка - 10 г;
ванилин - 0,5 ч/л;
корица - 1/3 ч/л;
сахзам - 4 табл.
Вес продуктов - 263 г , КБЖУ: 308/26,5/3,2/43,3.
Тыкву можно взять либо натертую на мелкой терке, либо уже готовую (сваренную или запеченную). Я возьму пюре из вареной тыквы.
Если творог сухой или сильно зерненый, перетрите его вилкой (блендер можно не доставать).
У меня творог влажный, поэтому я этот пункт пропустила.
Добавила к творогу пюре из тыквы.
Добавила белок куриного яйца.
Всыпала щепотку соли, измельченный сахзам, ванилин и корицу.
Добавила муку (у меня пополам овсяной и кукурузной, можно взять только овсяную или пшеничную).
Мне показалось жидковато, я ещё добавила манку.
Добавила курагу (можно заменить на другие сухофрукты).
Сырники можно формировать влажными руками или панировать в манке или муке, обжаривать на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде. Я же выкладывала массу ложкой и жарила на тефлоновой подложке, положенной на дно сковороды.
Вес готовых сырников - 217 г, КБЖУ на 100 г: 142/12,2/1,5/20,0.
Готовые сырники имеют приятный желтый цвет - напоминание о прошедшем лете.
К сырникам можно подать мед, сметану или любое варенье.
Такие сырники хороши на завтрак или перекус.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!