Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Сырники с тыквой и курагой.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 19 октября, и я продолжаю пополнять свою копилку рецептов блюд с тыквой (ну люблю я тыкву!). И это будут сырники с тыквой и курагой! Каких только сырников мы уже не готовили! А вот с тыквой еще не пробовали.

Для сырников с тыквой нам понадобится:
творог (у меня 1,8% жирности) - 100 г;
яйцо (белок) - 29 г;
тыква - 60 г;
курага - 15 г;
масло растительное - по потребности (я не использовала);
овсяная мука - 15 г;
кукурузная мука - 15 г;
манка - 10 г;
ванилин - 0,5 ч/л;
корица - 1/3 ч/л;
сахзам - 4 табл.
Вес продуктов - 263 г , КБЖУ: 308/26,5/3,2/43,3.

Тыкву можно взять либо натертую на мелкой терке, либо уже готовую (сваренную или запеченную). Я возьму пюре из вареной тыквы.

Если творог сухой или сильно зерненый, перетрите его вилкой (блендер можно не доставать).

У меня творог влажный, поэтому я этот пункт пропустила.

Добавила к творогу пюре из тыквы.

-2

Добавила белок куриного яйца.

-3

Всыпала щепотку соли, измельченный сахзам, ванилин и корицу.

-4

Добавила муку (у меня пополам овсяной и кукурузной, можно взять только овсяную или пшеничную).

-5

Мне показалось жидковато, я ещё добавила манку.

-6

Добавила курагу (можно заменить на другие сухофрукты).

-7

Сырники можно формировать влажными руками или панировать в манке или муке, обжаривать на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде. Я же выкладывала массу ложкой и жарила на тефлоновой подложке, положенной на дно сковороды.

-8

Вес готовых сырников - 217 г, КБЖУ на 100 г: 142/12,2/1,5/20,0.

-9

Готовые сырники имеют приятный желтый цвет - напоминание о прошедшем лете.

К сырникам можно подать мед, сметану или любое варенье.

-10

Такие сырники хороши на завтрак или перекус.

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!