Впереди выходные, и если вам пригласили в гости или вам просто хочется побаловать близких любимых простейшими шоколадными конфетами, то вот они - медианты
А сначала история создания этих конфет (в моем вольном изложении)
- А сколько у нас мечей? - воззвал монах-францисканец к коллегам
- Четыре! - отозвался кармелит
- А сколько у нас времени?
- Вся жизнь, слегка грустно отозвался доминиканец
- А сколько сарацинов?
-Ууууууу,- провыл августинец
И словно шоколад сухофрукты и орехи поглотила монахов тьма сарацинов...
Изначально конфеты включали в себя по два вида орехов и сухофруктов, каждый из которых означал орден монахов. Теперь, конечно, мы подходим к этому менее формально, можно взять любые орехи и сухофрукты и даже два вида шоколада. Здесь молочный и темный
Удобнее всего делать медианты прямо в бумажных розетках, которые продаются в любом кондитерском магазине. Потом можно запаковать в такую симпатичную коробочку и пойти с ней в гости
Готовить медианты проще простого
- растопите темный шоколад на водяной бане
шоколада берем из расчета 10 грамм на розетку
- положите орешек и сухофрукт (например, грецкий и чернослив)
- охладите до застывания (можно в холодильнике)
- растопите молочный шоколад
- залейте поверх застывшего
- украсьте орешками и сухофруктами (здесь кешью и изюм)
не жалейте орешков и сухофруктов сверху. шоколад не темперированный, может покрыться неэстетичными белыми пятнами (а может и не покрыться), а когда украшалок много они не заметны
- дайте застыть, вложите в коробки или съешьте просто так