ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 9 ПОРЦИЙ
225 г простой муки
3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
Соль
50 г сливочного масла
150 мл кефира или молока
плюс 2 ст. л. молока
для смазывания
1 Прогрейте духовку до 220°С Просейте муку вместе с порошком для выпечки и щепоткой соли в миску. Масло вотрите в муку.
2 Сделайте в муке лунку, влейте туда кефир или молоко и мешайте до образования некрутого липкого теста. Еще несколько секунд вымешивайте его на посыпанной мукой доске до гладкости.
3 Скатайте из теста шар, а потом раскатайте его в квадрат или круг толщиной 2,5 см. Обмакнув нож в муку, разрежьте квадрат два раза вдоль и два раза поперек, чтобы получилось девять квадратиков или восемь клиньев, если тесто раскатано в круг.
4 Положите лепешки на посыпанный мукой противень и смажьте их молоком. Выпекайте в центре духовки 10-15 минут, пока они хорошенько не поднимутся, не подрумянятся до золотистого цвета и не будут издавать при постукивании глухой звук.