Найти тему
Антон Кириллов

Домашние лепешки

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 9 ПОРЦИЙ

225 г простой муки

3 ч. л. (без верха) разрыхлителя

Соль

50 г сливочного масла

150 мл кефира или молока

плюс 2 ст. л. молока

для смазывания

1 Прогрейте духовку до 220°С Просейте муку вместе с порошком для выпечки и щепоткой соли в миску. Масло вотрите в муку.

2 Сделайте в муке лунку, влейте туда кефир или молоко и мешайте до образования некрутого липкого теста. Еще несколько секунд вымешивайте его на посыпанной мукой доске до гладкости.

3 Скатайте из теста шар, а потом раскатайте его в квадрат или круг толщиной 2,5 см. Обмакнув нож в муку, разрежьте квадрат два раза вдоль и два раза поперек, чтобы получилось девять квадратиков или восемь клиньев, если тесто раскатано в круг.

4 Положите лепешки на посыпанный мукой противень и смажьте их молоком. Выпекайте в центре духовки 10-15 минут, пока они хорошенько не поднимутся, не подрумянятся до золотистого цвета и не будут издавать при постукивании глухой звук.