Наступило время года, когда мы сильнее всего подвержены простудным заболеваниям. Чтобы укрепить иммунитет, тем кто не любит пить таблетки (бады), домашние витаминные напитки будут отличным вариантом.
Основным компонентом этого напитка (дальше буду писать чая), является ИМБИРЬ.
Сам по себе имбирь уже давно используют в качестве профилактических заболеваний.
Полезные свойства имбиря: магний, цинк, железо, витамин А, эфирные масла, антисептические компоненты и это еще не все его полезные качества.
Перейдем к приготовлению простого, но очень полезного напитка:
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ЧАЯ
- Очищаем и измельчаем корешок имбиря. Можно очень мелко нарезать, а можно измельчить в блендере.
- Далее кладем в заварник или любой закрывающийся сосуд, добавляем ложку заварки. Здесь на ваше вкус: черный, зеленый, с добавками.
- Заливаем горячей водой и оставляем настояться 10-20 минут.
Для вкуса можно добавить дольки лимона.
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ОТ ПРОСТУДЫ
К классическому рецепту добавляем
Шиповник
Шиповник даст больше витаминов, если настаивать его около 5 часов. Поэтому так же, как имбирь можно заваривать в чайнике или в термосе. И только потом разбавить его имбирным чаем.
Мед
Добавляем мед сразу в классический чай с имбирем и настаиваем.
Малина
Малина добавляется уже в готовый имбирный чай. Можно добавлять как свежие ягоды, так и замороженные.
Не болейте, берегите себя и свой организм!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать полезные статьи!
Читайте так же:
Шлакам не место в нашем организме. 8 продуктов, которые помогут их вывести
Здоровый образ жизни: 10 основных привычек