Впереди первые холодные выходные, когда уже не захочется гулять по паркам и шуршать листьями. Вот десяток потенциальных развлечений, которые отвлекут от осени.
Первым делом пойти в ГУМ, где открылся Barbosco под управлением Тахира Холикбердиева: европейский и азиатский фьюжн с видом на Спасскую башню. Бронь столов обязательна!
***
Забронировать стол в Selfie, чтобы немедля попробовать новое трюфельное меню Анатолия Казакова. Будете благодарить судьбу за то, что остались в Москве этой осенью.
***
Заказать в «Еве» два новых блюда: севиче из гребешка и салат с инжиром, халуми и шпинатом. Красота, и проще не бывает.
***
Провести несколько часов на крыше ЦУМа, где шеф BURO TSUM Владимир Чистяков запустил новое зеленое меню: без глютена, лактозы и полностью vegan & health friendly.
***
Попробовать новые десерты в Stories: имбирная меренга Nepavlova, «Кофе Бородино» с хлебным мороженым, теплый пирог с солодом «Ревень-Ряженка» и ассорти из пяти мини-десертов. Прибавьте к этому духоподъемный вид на реку и выходные спасены.
***
Изучить новое кахетинское меню в сети «Оджахури». Два пышных сета к вину стоимостью по 1050 р каждый, сом, приготовленный и так, и сяк, десерты из чурчхелы, а еще глинтвейн из саперави и коктейль из чачи и черносмородинового ликёра.
***
Дойти до парка Зарядье, там в одноименном гастроцентре Александра Раппопорта полностью изменилась концепция. «Зарядье» стал еще ближе к народу: теперь каждое блюдо в местном меню стоит 300 рублей.
***
Нарядиться и дойти до Harvey&Monica на Котельнической набережной. Тут обновили утреннее меню и теперь кормят завтраками с астраханской осетровой икрой. По выходным завтраки подают до 15.00.
***
Рассмотреть новое место Osteria Unica в Благовещенском переулке, 10. Открыла его команда «Марио» и Piazza Italiana, кухню возглавил Ремо Маццукато, за винную карту отвечает Александр Зубков.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и телеграме, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей и скидок.