Всем привет! С вами, как всегда Натали. Рада видеть вас на моём канале!
Если вы любите экспериментировать с мясными и овощными блюдами, предлагаю вам рецепт простого и бюджетного блюда. Соединение мяса с капустой создает более легкое, вкусное, сочное и, конечно, не такое затратное для семейного бюджета блюдо. Тем более, такими котлетками с легкостью можно накормить маленьких приверед, которые категорически отказываются есть капусту, но любят котлетки.Готовим капустно-мясные котлеты
Ингредиенты:
- Фарш- 400гр.
- Капуста- 200гр.
- Лук репчатый- 1шт.
- Перец болгарский- 1шт.
- Сыр- 100гр.
- Майонез- 2ст.л.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Для начала тонко нашинкуем капусту.
Отправляем её в глубокую емкость. К ней добавляем фарш. Фарш можно взять любой.
Болгарский перец и лук мелко режем и отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль, и специи по вкусу, вбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша формируем котлеты и укладываем в форму.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов на 50 минут. В это время натираем сыр на мелкой терке.
Добавляем к нему майонез и хорошо перемешиваем. По истечении времени достаем форму с котлетами из духовки. Снимаем фольгу. Смазываем котлеты сыром.
Отправляем обратно в духовку минут на десять до зарумянивания.
Котлетки готовы. Можно подавать к столу. Они получились пышными и нежными.
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.