Найти тему

Спрятала в котлеты гарнир: получилось вкусно и бюджетно

Оглавление

Всем привет! С вами, как всегда Натали. Рада видеть вас на моём канале!

Если вы любите экспериментировать с мясными и овощными блюдами, предлагаю вам рецепт простого и бюджетного блюда. Соединение мяса с капустой создает более легкое, вкусное, сочное и, конечно, не такое затратное для семейного бюджета блюдо. Тем более, такими котлетками с легкостью можно накормить маленьких приверед, которые категорически отказываются есть капусту, но любят котлетки.Готовим капустно-мясные котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш- 400гр.
  • Капуста- 200гр.
  • Лук репчатый- 1шт.
  • Перец болгарский- 1шт.
  • Сыр- 100гр.
  • Майонез- 2ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Для начала тонко нашинкуем капусту.

Отправляем её в глубокую емкость. К ней добавляем фарш. Фарш можно взять любой.

-2

Болгарский перец и лук мелко режем и отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль, и специи по вкусу, вбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем.

-3

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша формируем котлеты и укладываем в форму.

-4

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов на 50 минут. В это время натираем сыр на мелкой терке.

-5

Добавляем к нему майонез и хорошо перемешиваем. По истечении времени достаем форму с котлетами из духовки. Снимаем фольгу. Смазываем котлеты сыром.

-6

Отправляем обратно в духовку минут на десять до зарумянивания.

-7

Котлетки готовы. Можно подавать к столу. Они получились пышными и нежными.

Готовьте с настроением!

-8

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.