Найти в Дзене
ASUTPP

Что лучше выбрать для "прохождения зимы": электролопату или электрический снегоуборщик?

После сильных снежных осадков часто возникает необходимость быстрой и качественной уборки снега. Использовать ручной труд для этих целей не всегда считается разумным решением – уйдет много времени сил. На этот случай лучше воспользоваться проверенным оборудованием в виде электрического снегоуборщика.

Но на рынке с недавних пор появились и электрические лопаты, отличающиеся неплохой мощностью, малым весом и возможностью разборки на составные части.

Снегоуборочная электролопата
Снегоуборочная электролопата

Самые компактные версии электролопат имеют длину ковша не более 24 см, тогда как его высота достигает всех 12 см. Может показаться немного, но если обращать внимание, что электролопаты оснащаются довольно мощным (до 1.6 кВт) мотором, то процесс уборки снега с прилегающей территории окажется довольно быстрым.

При этом такое оборудование можно с легкостью разобрать на составные части и уложить на дно багажника авто. Выброс снега относительно небольшой – до 4 м, но этого оказывается вполне достаточно для большинства приусадебных участков.

Недостаток – однофазные электролопаты считаются энергозависимыми, то есть им требуется электричество прямо на месте. Если возникает необходимость уборки снега на приусадебном участке, где не имеется электричества, то лучше выбирать аккумуляторную электролопату.

Достаточно зарядить последнюю в городской электрической сети, далее привезти электролопату на место, то она за счет емкого аккумулятора (не менее 1.3 А/ч) сможет проработать не менее получаса. Разумеется, вес оборудования за счет использования литиевого аккумулятора несколько повысится, но лопата все равно будет передвигаться за счет колесиков по убираемой территории.

Если требуется больше мощности, то вполне разумно выбирать аккумуляторную версию снегоуборщика, в которой имеется более мощный (от 4 А/ч) литиевый аккумулятор, способный гарантировать работу электродвигателя и пластикового шнека до получаса.

Аккумуляторный снегоуборщик
Аккумуляторный снегоуборщик

Данное оборудование часто оснащается еще и фарой, благодаря которой процесс уборки снега можно проводить еще в ночное время. При этом ковш может иметь длину до 51 см, и который можно поворачивать до 190 градусов, что позволит с легкостью регулировать дальность выброса снега.

Если нужно убирать снег с большей территории, то лучше воспользоваться однофазными электрическими снегоуборщиками. Их ценность заключается в том, что они оснащаются предельном мощным (от 2 кВт) электрическим двигателем, способным отдавать крутящий момент шнеку и последний может гарантировать выброс снега на расстояние более 6 м.

Такое оборудование обязательно оснащается мощной светодиодной фарой, благодаря которой убирать снег можно даже в ночное время, а лучшие версии могут еще оснащаться и функцией подогрева ручек, благодаря которой убирать снег можно будет в морозную погоду без использования перчаток.

P.S. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!