Найти в Дзене
Природа Лечит

3 продукта, которые помогают работе почек и снимают воспалительный процесс в мочевыводящих путях

Оглавление

Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит!

Наши почки – это органы, которые имеют очень большой запас прочности. К сожалению, неправильное питание, большое количество консервантов и химических добавок в продуктах может негативно отразиться на их работе, приведя к различного рода заболеваниям.

Сначала, как правило, появляется песок, а с годами могут развиться осложнения в виде хронического пиелонефрита, расширения почечных лоханок и других патологических состояний.

В этой статье вы узнаете, о трех продуктах, которые очень полезны для почек и при регулярном употреблении помогают предотвратить возникновение многих проблем, включая цистит и мочекаменную болезнь.

Груши

В грушах, особенно диких содержится очень мощный природный антибиотик арбутин, который, выделяясь через почки, мягко дезинфицирует их, убивая вредные бактерии. Большим преимуществом данного фрукта является отсутствие органических кислот, а также дубильных веществ, часто раздражающих нефроны и вызывающих боли.

Груши содержат арбутин, который уничтожает вредные бактерии в почках
Груши содержат арбутин, который уничтожает вредные бактерии в почках
Летом, очень хорошо устроить для себя разгрузочный день, питаясь только грушами с обильным питьем воды. Благодаря такой процедуре, почки смогут избавиться от лишнего песка и получить отдых. Если все-таки вас мучает сильное чувство голода, оставьте в рационе только каши и кисломолочные продукты.

Пшено

Именно пшенная каша использовалась еще нашими далекими предками в лечении почек. Из золотистой крупы готовили отвары, которые особенно помогали при затрудненном отхождении мочи. Стоит отметить, что пшено богато витаминами группы В, которые очень важны для нормальной работы почек.

Пшено очень полезно в любом виде для поддержки почек
Пшено очень полезно в любом виде для поддержки почек
Для приготовления лечебного отвара, необходимо промыть стакан пшена и залить одним литром кипятка. Настаивать можно в термосе в течении восьми часов или просто в стеклянной банке, хорошо укутав чем-то теплым. Выпить всю жидкость нужно за весь день, а курс такого лечения может продолжаться две недели.

Клюква

В этой ягоде содержится урсоловая кислота, которая подобно арбутину обладает сильными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Особенно полезна клюква в виде морса при цистите, так как помогает быстро уничтожить возбудитель инфекции в мочевыводящих путях.

Однако, слишком сильно увлекаться ей не стоит! Обилие кислот может негативно отразиться на функциях почек и спровоцировать болевые приступы. Для взрослого человека в целях профилактики достаточно съедать пол стакана клюквы в день.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Еда
6,93 млн интересуются