Найти в Дзене
Готовлю с любовью

Самое простое дрожжевое тесто, справится даже ребёнок.

Оглавление

Дрожжевое тесто можно приготовить разными способами. Есть варианты сдобного теста, с яйцами, на кефире, на сыворотке, на масле....

Конечно же все любят дрожжевые пирожки, но как приготовить вкусно и фигуру не испортить. Я раскрою вам секрет и ваша семья их тоже полюбит.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Стакан 250 мл

1 ст воды тёплой

1 ст л сахара

1/2 ч л соли

3 ст л растительного масла

1 пакетик дрожжей

3 ст муки высшего сорта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большую миску выливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Перемешиваем до растворения соли и сахара.

В отдельной миске берём 2 ст муки и смешиваем с дрожжами.

-2

Соединяем водный раствор и муку с дрожжами.

-3

Всё хорошо перемешиваем, если мало муки, то добавляем из оставшегося стакана. Замешиваем крутое тесто и готовый колобок оставляем в миске, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Отправить в тепленькое место или оставить на столе, но чтобы не было сквозняков на 2 часа.

-4

Наше тесто поднялось и увеличилось в объёме в два три раза.

Перекладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность.

-5

Разрезаем на несколько частей, в зависимости от того каких размеров у вас будут пирожки.

-6

На маленькие пирожки отрезаем небольшие кусочки, раскатываем.

Начинку подготовьте заранее.

Начинка зависит от того, какие вы хотите пирожки, сладкие или солёные, мясные или с капустой, с яйцом или с картошкой, с вареньем или с сухофруктами.

Кладём начинку на середину раскатанной лепешки.

-7

Защипываем края.

И пирожок готов.

-8

Складываем на противень, смазанный маслом немного дадим подняться, минут 20-30, и отправляем в разогретую до 230-240 градусов духовку на 10-15 минут.

-9

Пекутся очень быстро, и получаются румяные и воздушные.

Смазываем растительным маслом.

-10

Форму пирожков можно выбрать любую, можно делать классические, треугольные, круглые, квадратные.

Если делать с разной начинкой, то сделайте и разной формы, чтобы не перепутать когда продадите на стол.

Ну вот пирожки готовы!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал, и следите за новыми рецептами!

Другие виды дрожжевого теста смотрите на моём канале.

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков.

Дрожжевые пирожки на кефире.

Дрожжевые пирожки с куриными сердечками.

Дрожжевые пирожки с яйцом и рисом.

Румяные и ароматные дрожжевые пирожки с мясом.

Пирожки с грибами из духовки.

Приглашаю вас на мой сайт https://gotovlusluboviy.ru/