Найти тему

Часто едите алюминиевый суп? Откажитесь от фольги, чтобы избежать проблем со здоровьем

Друзья, здравствуйте!

Ученые давно говорят о том, что высокий уровень алюминия в окружающей среде, воде и пище может нести множество неприятных заболеваний.

Среди них болезнь Альцгеймера, проблемы с почками, рак и другие.

У алюминия накопительный эффект, она копится в тканях организма.

Существует много способов использования фольги- на кухне используем фольгу как упаковку, готовим в ней, применение фольги было исследовано в последнее время.

Пока специалисты не пришли к единому мнению- безопасно или опасно пользоваться фольгой.

Исследования показали, что холодные продукты при заворачивании в фольгу и даже хранение таким образом практически безопасно.

Частицы алюминия таким образом в пищу не попадут, но готовить в фольге при высоких температурах -это уде другая картина. Если  класть в неё слишком кислые продукты или слишком солёные, то они могут вступить в химическую реакцию с фольгой, и в результате изменится состав продукта; химическая реакция может негативно отразиться на нашем здоровье.

Однако это только предположение ученых.

Конечно, если Вы живёте в промышленном районе с грязным воздухом, пьёте не очень чистую воду, да ещё и постоянно запекаете в фольге и храните в ней кислые соленые продукты высоких температурах, то Вас могут ожидать неприятные последствия.

Мы не можем полностью изменить этот момент.

Однако снизить концентрацию алюминия в своём питании и окружающей среде можем; алюминий мы можем получить с пищей, поэтому лучше всего перестать запекать в фольге, таким образом снизится попадание алюминия в организм.

Запекать можно и без фольги!
Запекать можно и без фольги!

Если Вы же всё же готовите в фольге, то нельзя употреблять в пищу жидкость, которая выделилась при приготовлении.

Это настоящий алюминиевый суп.

Не рекомендуется нагревать в фольге продукты с повышенной кислотностью -ревень , лимоны, щавель, томаты.

Их и запекать нельзя, и не рекомендуется хранить продукты в фольге очень долго.

Pixabay.com
Pixabay.com

Ну еще один совет- отказаться от алюминиевой посуды, раньше алюминиевая посуда использовалась для кипячения молока, но в такой посуде, если даже и прокипятить молоко, хранить нельзя его.

Будьте здоровы!

Подписывайтесь на канал, впереди много интересного и полезного!