Небольшие итоги консультирования за 10 лет.
Люди мечтают о больших делах, хотят быть успешными и при деньгах. Но, часто не могут делать простых вещей. Из-за этого успех становится недостижимым.
1. Сказано, сделано.
Редко, очень редко встречаю людей, которые говорят, что сделают и делают. И здесь речь идет не о постройке небоскреба или открытии заново ядерного синтеза.
Речь про отправку нужной ссылки, про обещание написать мини-отзыв или т.п. простых вещах. Да и вообще, про простой ответ на сообщение.
Когда я сталкиваюсь с подобным поведением, то потом не удивляюсь, почему у человека мало что получается в жизни.
2. Дисциплина.
Все мы устаем, у всех бывает плохое настроение, на всех нас влияют близкие люди, коллеги и родственники.
Человек начинает делать зарядку, а потом бросает. То настроения нет, то родственники стали подтрунивать и смеяться.
В итоге — результата нет. Почти всё требует времени и усилий. Нельзя за пару дней освоить сложную компьютерную программу, нельзя за пару дней научится круто играть на фортепиано и т.п.
Получается — амбиций много, силы есть, а толку нет. Только потому, что нет дисциплины.
3. Потом. В следующий понедельник.
Люди часто говорят о том, что когда-нибудь они начнут свой бизнес, начнут заниматься собой, начнут налаживать отношения и т.п.
Но так никогда и не начинают. А ведь тут нет ничего сложного — просто взять и начать делать. Но вся эта тягомотина с фантазиями на тему длится годами.
4. Слушать и слышать.
С этим вообще беда! Людей, способных внимательно слушать — почти нет. В итоге — нет обратной связи с реальностью, что в свою очередь приводит к негативным результатам.
Прокачки одного этого навыка будет достаточно, чтобы стать успешным в своем деле.
5. Нет желаний.
Это беда нашего времени — у людей нет желаний. Им хочется успокоиться.
Но надо всегда помнить, что желания — это топливо нашей жизни.
P.S.
Если вас так же как и нас увлекает тема продуктивности и эффективности, рекомендую пройти наш бесплатный мини-курс "Самоорганизация для ленивых прокрастинаторов". Нажмите здесь.