Найти тему
О Здоровье и Красоте

100 грамм морской капусты каждый день. Почему полезно ее кушать?

Морская капуста особенно полезна при болезнях щитовидной железы, для профилактике онкологии, для нормализации обменных веществ.
У меня она с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой :)
У меня она с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой :)

Славится капуста такая, в первую очередь, высоким содержанием йода. Приняв уже 30 грамм капусты, вы уберёте дефицит йода в организме.

Морская капуста повышает работоспособность организма. Кстати, японцы, ежедневно поедающие морскую капусту, болеют в 10 раз меньше, остальных народов.

Так же морская капуста мешает образованию тромбов, регулирует водно-солевой баланс в организме, контролирует холестерин.

НО! Помните! Морская капуста противопоказана, если непереносимость йода и другие заболевания: проблемы с почками, геморрой, туберкулез, острые формы заболеваний пищеварительной системы. Также ламинарию нельзя есть при фурункулезе, крапивнице и хроническом рините.

Спасибо за дочитывание! Мне будет приятно за Вашу обратную связь: 👍🏻 И подписку ))