Морская капуста особенно полезна при болезнях щитовидной железы, для профилактике онкологии, для нормализации обменных веществ.
Славится капуста такая, в первую очередь, высоким содержанием йода. Приняв уже 30 грамм капусты, вы уберёте дефицит йода в организме.
Морская капуста повышает работоспособность организма. Кстати, японцы, ежедневно поедающие морскую капусту, болеют в 10 раз меньше, остальных народов.
Так же морская капуста мешает образованию тромбов, регулирует водно-солевой баланс в организме, контролирует холестерин.
НО! Помните! Морская капуста противопоказана, если непереносимость йода и другие заболевания: проблемы с почками, геморрой, туберкулез, острые формы заболеваний пищеварительной системы. Также ламинарию нельзя есть при фурункулезе, крапивнице и хроническом рините.