Найти тему

Топ-3+ сумасшедших маринадов для шашлыка: "я долго смеялся"..

Что нужно для хорошего шашлыка?

1. Отличное, подходящее свежее мясо.

2. Шампура и прекрасные угли.

3. А самое главное позитивное настроение и хорошая, добрая компания, которая с наслаждением будет кушать Ваш шашлык!

Я давно готовлю шашлык и уже почти не экспериментирую с новыми маринадами.

Если мясо оказалось подходящим, то его вкус и запах не стоит перебивать разными травами и специями.

Всё это пахучее и остро-сладко-кислое можно поставить потом на стол к готовому шашлыку в виде соусов и салатов.

И всё же я мясо держу в соке лука (лук перекручиваю на мясорубке или бью в блендере, а потом выжимаю через марлю) с черным перцем около 2-3 часов (бывает оставляю на ночь).

Соль у меня или на столе, или солю перед жаркой.

Проверил методом проб и ошибок, что если мясо сразу при мариновании не солить, то оно получается гораздо сочнее.

Это мое сугубо личное мнение.

Но есть такие "клоуны", которые так маринуют мясо, что без слез со смехом на это глядеть нельзя.

Странные и необычные маринады для шашлыка

1. Кофейный шашлык

-2

Бодрящий напиток хорош не только утром — дуэт кофе с мясом также весьма впечатляет.

а. Мясо свинина - 2 кг.

б. Кофе горячий - 1 литр.

в. Масло растительное - 3 ст. ложки.

г. Лук порезанный мелко - 4 головки.

д. Мясо маринуется в кофе 6-8 часов.

2. Пивной шашлык

-3

Пиво (говорят гурманы) подчеркивает вкус мяса, дарит ему душистый аромат хмеля и ржаного хлеба, да и просто делает его мягким, нежным и сочным.

а. Мясо - 1 кг.

б. Пиво живое - 2 литра.

в. Соль и перец по вкусу.

г. Маринуем 2 часа.

3. Кефирно-томатный-лимонный шашлык

-4

а. Лимон - 1 шт.

б. Кефир - 1 стакан.

в. Чеснок - 5 зубчиков.

г. Паста томатная 1:1 с водой - 1 стакан.

д. Соль, перец по вкусу

Цедру лимона на тёрке.

Выжимаем сок лимона.Измельчаем чеснок.

Перемешиваем лимон, цедру и чеснок с кефиром и пастой.

Добавляем перец соль.

Мясо заливаем маринадом.

Оставляем в холодильнике на 10-12 часов.

4. Коньячно-апельсиновый шашлык

-5

а. Мясо - 5 кг.

б. Лук - 1 кг.

в. Чеснок - 8 зубчиков.

г. Соевый соус - 3 ст. ложки.

д. Масло оливковое - 4 ст. ложки.

е. Апельсины - 4 больших.

ж. Коньяк армянский - 0,5 литра.

Лук и апельсины режем мелко и выжимаем всю массу в большой емкости.

Чеснок трем на терке.

Смешиваем лук, апельсины, соевый соус, масло, коньяк и чеснок.

Мясо режем крупно и маринуем в этой "бомбической" смеси 3-4 часа.

Ну вот, такие шашлычки!

Несомненно, на вкус и цвет товарищей нет, но мне, кажется, что где-то это уже перебор.

Таким ребятам лучше купить электрошашлычницу.

А Вы как думаете?

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. Светофор: все ругают, но всё равно покупают..

-6
-7

А Вы как думаете?

Как Вы делаете шашлык?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются