Что нужно для хорошего шашлыка? 1. Отличное, подходящее свежее мясо. 2. Шампура и прекрасные угли. 3. А самое главное позитивное настроение и хорошая, добрая компания, которая с наслаждением будет кушать Ваш шашлык! Я давно готовлю шашлык и уже почти не экспериментирую с новыми маринадами. Если мясо оказалось подходящим, то его вкус и запах не стоит перебивать разными травами и специями. Всё это пахучее и остро-сладко-кислое можно поставить потом на стол к готовому шашлыку в виде соусов и салатов. И всё же я мясо держу в соке лука (лук перекручиваю на мясорубке или бью в блендере, а потом выжимаю через марлю) с черным перцем около 2-3 часов (бывает оставляю на ночь). Соль у меня или на столе, или солю перед жаркой. Проверил методом проб и ошибок, что если мясо сразу при мариновании не солить, то оно получается гораздо сочнее. Это мое сугубо личное мнение. Но есть такие "клоуны", которые так маринуют мясо, что без слез со смехом на это глядеть нельзя. Странные и необычные маринады д
Топ-3+ сумасшедших маринадов для шашлыка: "я долго смеялся"..
22 октября 202022 окт 2020
82
2 мин