Можно сколько угодно брызгать ядом относительно традиционных сладких блюд, настало время поговорить о достойной альтернативе.
Ваше правильное питание должно приносить вам удовольствие. Иначе оно не правильное. Более того, радовать в нем может (и должен) не только вкус, но и внешний вид, сервировка, осознание того, какой вы умница и правильно питаетесь - а там, гляди, набитое до отвала брюхо и перестанет быть единственным источником удовлетворения от пищи.
Но уж если душа упрямо просит чего-то ностальгически уютного, сладенького и высококалорийного, то хорошая новость заключается в том, что это тоже можно: практически любому "вредному" блюду можно найти здоровый, диетический и даже низкоуглеводный аналог. Кето-блинчики без грамма муки, выпечка на псиллиуме или популярная нынче лаша ширатаки - рекомендуется к ознакомлению.
Сегодня готовим королевскую ватрушку. Помимо полного отсутствия сахара и термической обработки, это блюдо способно порадовать впечатляющим количеством белка. Шутки ли, а 35 г - столько же, сколько содержится в хорошем куске мяса. Удовольствие от десерта и вся польза полноценного приема пищи в одном рецепте!
Ингредиенты:
- 90 г творога 5%
- 1/2 мерной ложки ванильного протеина (15 г)
- 5 г желатина
- 10 г мака
- 15 г грецкого ореха
кБЖУ:
333/35/20/4
Приготовление:
1. Растворите желатин в 50-100 мл воды при температуре порядка 60° С (при более высоких температурах белок попросту "свернется", а при низких - не растворится).
2. Взбейте миксером полученный раствор вместе с протеином и творогом, после чего всыпьте туда же зерна мака и перемешайте.
3. Перелейте творожную массу в силиконовую форму и уберите в холодильник на пару часов.
4. Измельчите грецкий орех до состояния крупной крошки, после чего извлеките десерт из формы и как следует посыпьте его рубленым орехом.
Что тут остается добавить.. Прошу к столу! 🍽
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.
До скорого!