Найти тему
Apeti

Способ нарезки морковки от корейского блогера: теперь у меня нет проблем с нарезанием овоща для морковки по-корейски

В мире так много вещей, которые кажутся нам очевидными. Например, морковка – это овощ, а знаменитый корейский салат готовят в азиатских странах. А что, если это не так? В Португалии, например, корнеплод официально признан фруктом, потому что из него делают варенье. Морковь-чу начали готовить в России выходцы из Северной Кореи, поскольку она была доступнее, чем редис из традиционного блюда хе.

Русскому населению настолько понравилась такая закуска, что стали ее повторять дома. Тем более, используются простые ингредиенты: морковь, сахар и соль, перец и чеснок, уксус, кориандр и подсолнечное масло.

Морковь, нарезанная ножом. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Морковь, нарезанная ножом. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Готовлю блюдо по-корейски нечасто, поэтому нет специальной терки для него. После того как увидела у одного блогера способ нарезки овощей, точно не буду покупать этот инструмент – он просто не нужен. Могу все сделать сама с помощью обыкновенного острого ножа. Особого секрета нет, но для тех, кто также не обзавелся теркой, это просто находка.

Подготовить овощи для блюда можно несколькими способами. Использую их по настроению:

1. Сочную свежую морковь хорошо мою и снимаю кожицу овощечисткой. С помощью этого же инструмента шинкую ее на тонкие слайсы. Лучше всего это делать начиная с хвостика и заканчивая толстым краем. Так удобнее и немного быстрее.

Часть пластин складываю стопкой и разрезаю их поперек наполовину. Дальше шинкую морковь вдоль. Соломка получается одна в одну. Она ровная, одинаковой длины. Чем тоньше нарезать овощ, тем лучше он промаринуется для закуски.

2. Чищу и шинкую морковь на пластины. Не разделяя слайсы пополам, режу их наискось. Получается длинная соломка. Тогда каждый кусочек захватит сердцевину морковки, которая по вкусу отличается от ее края – она не очень приятная сама по себе. Нарезка по диагонали смотрится интереснее.

Готовую соломку можно использовать в других салатах и для супов. А если ее получилось слишком много, то заморозить. Очень удобно доставать уже измельченную морковь.

Таким способом обрабатываю килограмм овощей. Трачу приблизительно 20 минут.

Если нужно приготовить большее количество закуски, то, конечно, целесообразно будет приобрести или терку для моркови по-корейски, или овощечистку со специальными зазубринами для соломки.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать другие кулинарные хитрости.

Еще по теме:

У меня плавленый сыр больше не прилипает к терке: делюсь 2 секретами

Очищенный картофель не чернеет до 5 дней, даже если хранить его не в морозилке и не в воде