Найти тему

Рецепт: Жареные королевские креветки с лаймом и мятой

Ингредиенты:

  • - королевские креветки 500г
  • - чеснок 1 головка
  • - лайм 2 штуки
  • - мята ½ пучка
  • - корень имбиря
  • - зеленая паста карри 2 чайные ложки
  • - оливковое масло 1 столовая ложка

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. От имбиря нам понадобится только сок, поэтому корень имбиря очищаем и также пропускаем через пресс для чеснока. Мято мелко нарезаем.

Берем миску, кладем в нее чеснок, сок имбиря, сок лайма, мяту, пасту карри, оливковое масло. Все это хорошенько смешиваем.

Разогреваем сковороду, выкладываем креветки, сверху поливаем получившимся соусом и жарим в течение 7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=793