Ингредиенты:
- - королевские креветки 500г
- - чеснок 1 головка
- - лайм 2 штуки
- - мята ½ пучка
- - корень имбиря
- - зеленая паста карри 2 чайные ложки
- - оливковое масло 1 столовая ложка
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. От имбиря нам понадобится только сок, поэтому корень имбиря очищаем и также пропускаем через пресс для чеснока. Мято мелко нарезаем.
Берем миску, кладем в нее чеснок, сок имбиря, сок лайма, мяту, пасту карри, оливковое масло. Все это хорошенько смешиваем.
Разогреваем сковороду, выкладываем креветки, сверху поливаем получившимся соусом и жарим в течение 7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=793