На днях закончилась моя паста мисо, которую я покупаю регулярно. До этого у меня всегда была светлая паста- широ мисо- сейчас решила попробовать темную.
Вот такой пакет, весом 1 кг обошелся мне в 370 р. Брала, как всегда, на Вайлдберис.
По вкусу эта паста мне понравилась больше. Она не такая соленая, как та, что была у меня раньше.
Переложила ее в контейнер из- под старой пасты, он пластиковый, удобный. До этого я всегда брала корейскую. В этот раз взяла китайскую.
Теперь, по существу)
1. Мисо- паста - что это?
Это продукт из сои. Ферментированные соевые бобы+ соль+ пшеница+ ячмень. Все перетерто в пасту и прошло долгий процесс ферментации.
Это очень древний продукт. Более 2 тысяч лет ему.
2.Соя- что она делает? Чем полезна для диабетиков?
- снижает холестерин
- регулирует уровень сахара в крови
- полезный растительный белок
- источник витаминов группы В
- источник биофлавоноидов и инулина
3. Мисо паста - соленая, как быть?
- да, она солёная, поэтому я ее использую, как заменитель соли.
4. Что с ней делать?
- мисо - суп- это очень полезный суп, очень и очень)
- добавлять в готовые блюда, вместо соли
Но, важно помнить!
- соя- сильный аллерген
- мисо- паста- солёная, поэтому те, кто следят за потреблением моли, должны быть с ней осторожны.
Всем хорошего дня)
Подписываемся, читаем, ставим лайки!