Подойдет почти ко всему
Мама всегда ругается, что на зиму не останется ничего. Ведь как только дома появляются баночки с лечо, мы не можем устоять и не открыть одну. А потом еще одну. И еще... Такая же история, кстати, с кабачковой икрой. Обеим заготовкам лучше постоять месяцок перед употреблением, но они настолько вкусные, что трудно столько продержаться... :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- 3 килограмма томатов
- 1,5 килограмма перцев
- 2 столовые ложки соли
- Полстакана подсолнечного масла (50 на 50 рафинированное и ароматное), или даже поменьше
- Полстакана 9%-го уксуса или столовая ложка эссенции
- Баночки :)
Готовим:
1) Помидоры измельчаем в мясорубке или блендером.
2) Перцы нарезаем соломкой.
3) Получившуюся томатную пасту доводим до кипения и добавляем перчики, сахар и соль. Томим на маленьком огне полчаса.
4) За 15 минут до окончания томления добавляем масло.
5) В конце добавляем уксус, все хорошенько перемешиваем и раскладываем по банкам.
Не забудьте простерилизовать их, если собираетесь хранить продукт долго. Лечо идеально к макарошкам, мясу, да и просто с хлебом. :)