Найти тему
Не моя кухня

Любимый домашний соус: мамин рецепт лечо

Оглавление

Подойдет почти ко всему

Мама всегда ругается, что на зиму не останется ничего. Ведь как только дома появляются баночки с лечо, мы не можем устоять и не открыть одну. А потом еще одну. И еще... Такая же история, кстати, с кабачковой икрой. Обеим заготовкам лучше постоять месяцок перед употреблением, но они настолько вкусные, что трудно столько продержаться... :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

  • 3 килограмма томатов
  • 1,5 килограмма перцев
  • 2 столовые ложки соли
  • Полстакана подсолнечного масла (50 на 50 рафинированное и ароматное), или даже поменьше
  • Полстакана 9%-го уксуса или столовая ложка эссенции
  • Баночки :)

Готовим:

1) Помидоры измельчаем в мясорубке или блендером.

2) Перцы нарезаем соломкой.

3) Получившуюся томатную пасту доводим до кипения и добавляем перчики, сахар и соль. Томим на маленьком огне полчаса.

4) За 15 минут до окончания томления добавляем масло.

5) В конце добавляем уксус, все хорошенько перемешиваем и раскладываем по банкам.

Не забудьте простерилизовать их, если собираетесь хранить продукт долго. Лечо идеально к макарошкам, мясу, да и просто с хлебом. :)